I cioccolatini morbidi di San Valentino sono golosissimi e semplici da preparare. Sono perfetti da preparare in occasione della festa degli innamorati, ma, sono ideali da fare anche per anniversari, compleanni oppure da chiudere in una bella scatolina e regalare. Questi cioccolatini sono morbidissimi e coperti dal cioccolato. In base ai vostri gusti potete decidere quale cioccolato usare, io ho preferito il cioccolato al latte, ma, potete optare anche per il fondente. La particolarità di questi cioccolatini è anche il loro colore all’interno leggermente rosa, che richiama un pò un’atmosfera romantica. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 36 pezzi circa
Ingredienti
Per la base dei cioccolatini
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1 Uovo (medio intero)
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100 g Zucchero
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50 ml Latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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130 g Farina 00
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1 fialetta Colorante alimentare (rosso)
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50 ml Panna fresca liquida
Per la decorazione
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150 g Cioccolato al latte
Preparazione
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1- Iniziate preparando l’impasto per realizzare i cioccolatini: in una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete insieme per qualche minuto;
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2- Versate il latte e l’olio di semi, e, mescolate di nuovo per farli incorporare all’impasto di uova e zucchero;
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3- Aggiungete la farina, e mescolate velocemente per evitare la formazione fastidiosa di grumi;
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4- Alla fine unite all’impasto il colorante rosso ed amalgamate per bene fino a far risultare il composto colorato;
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5- Imburrate leggermente uno stampo a forma di cuoricini;
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6- Aiutandovi con due cucchiaini riempite gli stampi a metà ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti;
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7- Sfornate i cuoricini, lasciateli intiepidire e toglieteli dallo stampino;
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8- Mentre aspettate il raffreddamento totale, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungete anche la panna e mescolate per bene;
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9- Inzuppate i cioccolatini nel cioccolato e ricopriteli per bene in modo omogeneo;
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10- Metteteli su una griglia (con un foglio di carta forno sotto, per evitare di sporcare tutto) per far scolare il cioccolato in eccesso;
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11- Mettete i cioccolatini in frigo un paio d’ore per far indurire il cioccolato.
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I VOSTRI CIOCCOLATINI MORBIDI SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI, REGALATI E MANGIATI INSIEME.
Consiglio
Potete utilizzare anche il cioccolato bianco o decorare i cioccolatini con delle codette o zuccherini colorati.
Grazie alla base morbida, resteranno teneri per molti giorni.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.