Ciambellone con arancia e cioccolato

Ciambellone con arancia e cioccolato

Il ciambellone con arancia e cioccolato è un dolce perfetto per iniziare al meglio la giornata, ottimo per accompagnare la nostra colazione, magari, con una bella tazza di caffè, di latte o di thè. E’ una torta molto soffice, profumata e golosa. Grazie al sapore deciso delle arance, il gusto del dolce risulterà anche fresco. Questo ciambellone, appena sfornato, sprigionerà un profumino delizioso e molto invitante. Per realizzare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti, e la sua preparazione è molto semplice ed elementare. Non occorrono macchinari per mescolare gli ingredienti, ma, una semplicissima frusta. Vediamo insieme come preparare questo ciambellone con arancia e cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie intere)
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 50 ml Succo d'arancia
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di mezza Arancia
  • 70 g Gocce di cioccolato
  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Latte

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambellone con arancia e cioccolato

    1- In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, e, con l’aiuto della frusta mescolate per qualche minuto;

  2. 2- Fate sciogliere il burro a bagnomaria, oppure, lasciatelo per qualche secondo nel microonde;

  3. 3- Aggiungete il burro fuso nella ciotola e mescolate;

  4. 4- Grattugiate nell’impasto la scorza di mezza arancia (non trattata);

  5. 5- Tagliate a metà l’arancia, spremetela fino ad ottenere il suo succo, ed unitelo insieme agli altri ingredienti;

  6. 6- Versate anche il latte e mescolate;

  7. 7- Aggiungete la farina, e, con la frusta iniziate a mescolare, prima lentamente e poi molto velocemente per evitare la formazione fastidiosa di grumi;

  8. 8- Unite nell’impasto anche il lievito per dolci, e, mescolate fino a farlo incorporare per bene nel composto;

  9. 9- Infine, aggiungete le gocce di cioccolato (lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale);

  10. 10- Mescolate con una spatola per distribuire al meglio tutte le gocce;

  11. 11- Versate il composto in uno stampo da 18 cm ben imburrato ed infarinato;

  12. 12- Decorate la superficie con le gocce di cioccolato messe da parte in precedenza;

  13. 13- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti;

  14. 14- Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo.

  15. IL VOSTRO CIAMBELLONE CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTE E GUSTATO IN TUTTA LA SUA BONTA’.

Consiglio

La cottura potrebbe variare in base al forno, quindi, prima di sfornare il dolce, vi consiglio di verificare la cottura all’interno con l’aiuto di uno stecchino.

Potete conservare il ciambellone in una busta di plastica, resterà soffice per un paio di giorni.

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