I carciofi con uova sono molto gustosi e saporiti. Le uova, sbattute con il formaggio, donano un tocco in più a questo piatto. E’ un’ottima ricetta semplice da realizzare. E’ molto saporita ed è un contorno ideale per qualsiasi occasione. I carciofi, preparati in questa versione, sono molto invitanti e stuzzicanti. Potete utilizzarli per accompagnare i vostri secondi piatti. Questa ricetta si prepara in pochi minuti, bisogna avere solamente la pazienza di pulire i carciofi, ed ottenere gli spicchi più teneri. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questa ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1.5 kg Carciofi
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6 Uova
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60 g Formaggio grattugiato
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q.b. Prezzemolo
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2 Limoni
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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q.b. Sale fino
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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1- Per prima cosa lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più dure fino a raggiungere la parte più tenera (il cuore) e tagliateli a spicchi;
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2- Mano a mano che ricavate gli spicchi, immergeteli in una ciotola capiente con abbondante acqua fresca, il succo dei limoni e i limoni per non farli diventare neri;
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3- In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti gli spicchi d’aglio;
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4- Aggiungete gli spicchi di carciofi, versate quanto basta di acqua e un mezzo bicchiere di vino bianco (se lo preferite);
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5- Aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato;
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6- Coprite e lasciate cuocere per circa una mezz’ora;
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7- Di tanto in tanto controllate la cottura, e, verificate la quantità di liquidi, se fosse necessario per far cuocere per bene i carciofi, aggiungete altra acqua quanto basta;
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8- Successivamente togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi in eccesso;
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9- Intanto in una ciotola rompete le uova, sbattetele ed unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se lo preferite anche del prezzemolo fresco tritato finemente;
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10- Quando i carciofi saranno cotti versate il composto di uova nella padella e mescolate per bene a fuoco basso;
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11- Continuate la cottura finchè le uova non si legheranno ai carciofi.
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I VOSTRI CARCIOFI CON LE UOVA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI FUMANTI.
Consiglio
E’ possibile anche realizzare la versione al forno: mettete i carciofi con le uova in una teglia con carta forno ed infornate per 5/10 minuti il tempo di farli asciugare e rendere il piatto più croccante.
Vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice, oppure, passatevi il limone sulle mani per evitare di farle diventare nere.
Prima di aggiungere il composto di uova e formaggio, se, non fosse di vostro gradimento, potete togliere gli spicchi d’aglio.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Sai che hai avuto un’ottima idea? Ai carciofi così non avevo proprio pensato, devono essere squisiti!
una ricetta che mi porta indietro: mia mamma le preparava sempre !!!
Molto gustoso questo contorno sfizioso e appetitoso !!
Gnam Gnam!!! Uno dei miei piatti preferiti.
Interessante questa ricetta. Grazie per l’idea
Piatto interessante lo farò sicuramente grazie
Complimenti una bella idea! Mai assaggiati così i carciofi:)
Un piatto davvero invitante…lo proverò sicuramente!
Veloce, gustoso e semplice, questa sera provo la tua ricetta, devono essere buonissimi!
con le uova non li ho fatti mai i carciofi… sicuramente sono da provare…
davvero insolita questa ricetta, la voglio provare visto che ancora ho qualche carciofo nell’orto. seguirò però il tuo consiglio e farò questo piatto in forno! 😉 bravissima
una ricetta molto gustosa 🙂