Carciofi con uova

Carciofi con uova

I carciofi con uova sono molto gustosi e saporiti. Le uova, sbattute con il formaggio, donano un tocco in più a questo piatto. E’ un’ottima ricetta semplice da realizzare.  E’ molto saporita ed è un contorno ideale per qualsiasi occasione. I carciofi, preparati in questa versione, sono molto invitanti e stuzzicanti. Potete utilizzarli per accompagnare i vostri secondi piatti. Questa ricetta si prepara in pochi minuti, bisogna avere solamente la pazienza di pulire i carciofi, ed ottenere gli spicchi più teneri. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questa ricetta.

Carciofi con uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1.5 kg Carciofi
  • 6 Uova
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 Limoni
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale fino
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più dure fino a raggiungere la parte più tenera (il cuore) e tagliateli a spicchi;

  2. 2- Mano a mano che ricavate gli spicchi, immergeteli in una ciotola capiente con abbondante acqua fresca, il succo dei limoni e i limoni per non farli diventare neri;

  3. 3- In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti gli spicchi d’aglio;

  4. 4- Aggiungete gli spicchi di carciofi, versate quanto basta di acqua e un mezzo bicchiere di vino bianco (se lo preferite);

  5. 5- Aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato;

  6. 6- Coprite e lasciate cuocere per circa una mezz’ora;

  7. 7- Di tanto in tanto controllate la cottura, e, verificate la quantità di liquidi, se fosse necessario per far cuocere per bene i carciofi, aggiungete altra acqua quanto basta;

  8. 8- Successivamente togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi in eccesso;

  9. 9- Intanto in una ciotola rompete le uova, sbattetele ed unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se lo preferite anche del prezzemolo fresco tritato finemente;

  10. 10- Quando i carciofi saranno cotti versate il composto di uova nella padella e mescolate per bene a fuoco basso;

  11. 11- Continuate la cottura finchè le uova non si legheranno ai carciofi.

  12.  I VOSTRI CARCIOFI CON LE UOVA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI FUMANTI.

Consiglio

E’ possibile anche realizzare la versione al forno: mettete i carciofi con le uova in una teglia con carta forno ed infornate per 5/10 minuti il tempo di farli asciugare e rendere il piatto più croccante.

Vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice, oppure, passatevi il limone sulle mani per evitare di farle diventare nere.

Prima di aggiungere il composto di uova e formaggio, se, non fosse di vostro gradimento, potete togliere gli spicchi d’aglio.

SE TI E’ PIACIUTA LA RICETTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carciofi con uova

Carciofi con uova

I carciofi con uova sono molto gustosi e saporiti. Le uova, sbattute con il formaggio, donano un tocco in più a questo piatto. E’ un’ottima ricetta semplice da realizzare.  E’ molto saporita ed è un secondo ideale per qualsiasi occasione. Un ottimo piatto per portare in tavola una versione alternativa e squisita. Vediamo insieme gli ingredienti.

Carciofi con uova.

 

Carciofi con uova

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg e mezzo di carciofi;
  • 6 uova;
  • 60 g di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo q.b. (a piacere);
  • 2 limoni;
  • 80 ml di olio extra vergine d’oliva;
  • 150 ml di acqua;
  • un paio di prese di sale fino + 1 pizzico per le uova;
  • 3 spicchi d’aglio;

Procedimento:

  1. Lavate e pulite i carciofi eliminando le foglie più dure fino a raggiungere la parte più tenera e tagliateli a spicchi;
  2. In una ciotola mette abbondante acqua fresca, il succo di limoni e i limoni e immergete i carciofi per non farli diventare neri;
  3. A questo punto cucinateli in umido, trovate la ricetta QUI;
  4. Intanto in una ciotola sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale e se lo preferite anche con del prezzemolo fresco tritato finemente;
  5. Quando i carciofi saranno cotti versate il composto di uova nella padella e mescolate per bene a fuoco basso;
  6. Continuate la cottura finchè le uova non si legheranno ai carciofi.

 I VOSTRI CARCIOFI CON LE UOVA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI FUMANTI.

Consiglio:

E’ possibile anche realizzare la versione al forno: i carciofi con le uova in una teglia con carta forno ed infornate per 5/10 minuti il tempo di farli asciugare e rendere il piatto più croccante.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE RICETTE SEGUITEMI:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

12 Risposte a “Carciofi con uova”

  1. Sai che hai avuto un’ottima idea? Ai carciofi così non avevo proprio pensato, devono essere squisiti!

  2. Veloce, gustoso e semplice, questa sera provo la tua ricetta, devono essere buonissimi!

  3. davvero insolita questa ricetta, la voglio provare visto che ancora ho qualche carciofo nell’orto. seguirò però il tuo consiglio e farò questo piatto in forno! 😉 bravissima

I commenti sono chiusi.