Bruschette con tonno e robiola

Bruschette con tonno e robiola

Le bruschette con tonno e robiola sono molto sfiziose, leggere e saporite. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfette da fare per una merenda fresca, o, una cena estiva. E’ una bruschetta super veloce da preparare. Bisogna solamente bruschettare per un paio di minuti le fette di pane ed il gioco è fatto! Ma se preferite potete farcire anche le fette di pane fresco. Vi assicuro che in qualsiasi modo saranno buone, fresche e gustose. Vediamo insieme come prepararle.

 

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Bruschette con tonno e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 200 g Robiola
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa fate bruschettare leggermente le fette di pane per un paio di minuti su entrambi i lati;

  2. 2- Potete scegliere se fare questo passaggio su una griglia, nel forno, o direttamente sulla brace, ovviamente sulla brace ha tutto un’altro sapore, ma in essenza, vanno benissimo altre soluzioni;

  3. 3- Strofinate uno spicchio d’aglio su ogni fetta di pane appena bruschettato;

  4. 4- Stendete uno strato abbondante di robiola fresca su ogni fetta;

  5. 5- Aggiungete anche i pezzettini di tonno sott’olio (precedentemente sgocciolato) sulla superficie della bruschetta;

  6. 6- Completate con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico fresco per decorare, e, per donare un po’ di freschezza.

  7. LE BRUSCHETTE CON IL TONNO E LA ROBIOLA SONO SUBITO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta per preparare le BRUSCHETTE : Bruschette alla pizzaiola

Potete sostituire il basilico con il prezzemolo fresco, e, potete lasciarlo a foglioline intere, oppure, tritarlo grossolanamente.

Se il sapore dell’aglio non è di vostro gradimento, potete saltare il passaggio.

E’ possibile sostituire la robiola con un’altro formaggio fresco spalmabile, come ad esempio, la Philadelphia o lo stracchino.

Per un’ulteriore gusto e decorazione potete aggiungere anche qualche fogliolina di rucola fresca.

E per donare un po’ più di freschezza anche qualche goccia di succo di limone.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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