Il brodo di carne è una ricetta molto gustosa e molto utile in cucina. Oltre ad essere una ricetta contadina, può essere considerata anche una ricetta base, poichè è ideale per preparare tantissime ricette. Infatti, il brodo di carne, è perfetto per preparare la classica pastina, o per cuocere la pasta all’uovo (tipo i quadretti, tortellini, cappelletti), per la cottura di risotti, verdure, e della carne stessa come spezzatini o carne al forno. E’ una ricetta che non deve mai mancare nella nostra cucina, in più, è preparata con ingredienti semplici e saporiti. Vediamo insieme come preparare un buon brodo di carne fatto in casa.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Un kg Carne mista da brodo (tra vitello (scalinata, polpa, ossa) e gallina;)
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3 l Acqua fredda (circa)
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Una Carota (grande)
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2 coste Sedano
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Mezza Cipolla
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Varie Spezie (cannella, chiodi di garofano, alloro)
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5 Pomodorini (a piacere)
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q.b. Sale
Preparazione
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1- Pelate la carota, lavatela e tagliatela in pezzi grandi (2 o 3) e fate la stessa cosa con cipolla e sedano;
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2- Metteteli in una pentola bella grande ed alta aggiungete le spezie, i pomodorini ed infine i pezzi di carne;
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3- Versate l’acqua fino a coprire del tutto la carne, portate sul fuoco medio/basso e lasciate cuocere per circa 2 ore abbondanti;
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4- Durante la cottura mescolate ogni tanto, e se fosse necessario aggiungete altra acqua;
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5- Dopo circa 1 ora e mezza dovrete eliminare, con l’aiuto di una schiumarola, la schiuma che si sarà creata in superficie, e continuare la cottura finchè la carne non sarà ben cotta e tenera ed il brodo sarà ben saporito e ristretto;
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6- Aggiungete il sale solamente dopo che la maggior parte dell’acqua sarà evaporata;
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7- Una volta che il brodo sarà pronto non vi resta che separarlo dalla carne e gli ortaggi con un colino.
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IL BRODO DI CARNE SAPORITO E FATTO IN CASA E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO E FUMANTE O DA USARE PER ALTRE PREPARAZIONI.
Consiglio
Leggi anche ricetta con il brodo : Quadrucci all’uovo in brodo
Se avete utilizzato prodotti di qualità freschi, è possibile conservare il brodo in mono porzioni pronte all’uso (io di solito utilizzo uno stampo per il ghiaccio, con un piccolo mestolo mi aiuto a versarlo dentro i quadratini e poi lo sistemo in piano nel freezer).
Questo è un ottimo metodo per averne sempre per qualsiasi occasione o ricetta.
Lasciate evaporare il brodo in base alle vostre preferenze.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.