Biscotti occhio di bue con Nutella

I biscotti occhio di bue con Nutella sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla molto semplici da preparare e gustosi. E’ una ricetta dolcissima, questi biscotti sono molto morbidi e perfetti per qualsiasi occasione. Amati da grandi e piccini. Ideali per fare colazione e merenda, pratici da consumare anche fuori casa. Sono molto versatili, poichè, potete farcirli come meglio desiderate e con qualsiasi farcitura: in questo caso Nutella. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti occhio di bue con Nutella.

Biscotti occhio di bue con Nutella

 

Ingredienti: (per circa 25/30 biscotti)

Per la pasta frolla:

  • 300 g farina tipo 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie intere;
  • scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);

Per la farcitura:

  • Nutella o marmellate varie;

Per la decorazione:

  • zucchero a velo;

Procedimento:

  1. Preparate la base di pasta frolla leggendo la ricetta completa e dettagliata QUI;
  2. Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello su un piano leggermente infarinato, con uno spessore di circa mezzo centimetro;
  3. Ricavate dei dischi e metà lasciateli interi e nell’altra metà, con un coppa pasta più piccolo, tagliate al centro, in modo da creare un foro;
  4. Mettete su una teglia con un foglio di carta forno e infornate a 180° per circa 8/10 minuti;
  5. Lasciate raffreddare e mettete la vostra farcitura preferita sul disco intero e poi chiudete con quello bucato e spolverato con lo zucchero a velo.

I VOSTRI BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON LA NUTELLA SONO PRONTI DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

Mi raccomando non lasciate cuocere per troppo tempo i biscotti, perchè devono restare morbidi e chiari.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.