Biscotti inzupposi alla cannella

Biscotti inzupposi alla cannella

I biscotti inzupposi alla cannella sono  una vera delizia! Perfetti da inzuppare nelle nostre bevande calde invernali, ma, con un sapore più deciso… quello della cannella. E’ proprio la cannella a rendere saporito questo biscotto, e per molto tempo lascerà in bocca un bel sapore. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti inzupposi alla cannella.

Biscotti inzupposi alla cannella

Ingredienti: (per circa 8/10 biscotti)

  • 250 g di farina tipo 00;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 uovo medio;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • 40 g di olio di semi di girasole;
  • 40 g di latte parzialmente scremato;
  • circa 8 cucchiaini di cannella in polvere;
  • altro zucchero q.b. per la decorazione;

Procedimento:

  1. In  una ciotola capiente rompete l’uovo e montate con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste, per qualche minuto;
  2. Aggiungete l’olio ed il latte e mescolate;
  3. Successivamente setacciate la farina ed unitela al composto di uova e zucchero;
  4. Unite anche il lievito e la cannella;
  5. Mescolate con l’auto di una spatola con movimenti dall’alto verso il basso;
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati procedete ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  7. Preparatevi in un piattino lo zucchero, che vi servirà per decorare i biscotti;
  8. Prelevate piccole porzioni di impasto e date la classica forma dei biscotti, per intenderci dovete creare dei “bastoncini” belli robusti;
  9. Passateli nello zucchero, posizionateli in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI BISCOTTI ALLA CANNELLA SONO PRONTI PER ESSERE INZUPPATI E GUSTATI.

Consiglio:

I biscotti devono cuocere davvero poco, il tempo di colorarsi leggermente.

Ma, se dovesse “scapparvi” la cottura ed avere dei biscotti più “duri” non preoccupatevi, tanto andranno inzuppati e torneranno morbidi.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

 

34 Risposte a “Biscotti inzupposi alla cannella”

  1. Domani per colazione sarò da te, questi biscotti li voglio proprio assaggiare

I commenti sono chiusi.