Biscotti inzupposi alla cannella.
Ingredienti: (per circa 8/10 biscotti)
- 250 g di farina tipo 00;
- 120 g di zucchero;
- 1 uovo medio;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
- 40 g di olio di semi di girasole;
- 40 g di latte parzialmente scremato;
- circa 8 cucchiaini di cannella in polvere;
- altro zucchero q.b. per la decorazione;
Procedimento:
- In una ciotola capiente rompete l’uovo e montate con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste, per qualche minuto;
- Aggiungete l’olio ed il latte e mescolate;
- Successivamente setacciate la farina ed unitela al composto di uova e zucchero;
- Unite anche il lievito e la cannella;
- Mescolate con l’auto di una spatola con movimenti dall’alto verso il basso;
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati procedete ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
- Preparatevi in un piattino lo zucchero, che vi servirà per decorare i biscotti;
- Prelevate piccole porzioni di impasto e date la classica forma dei biscotti, per intenderci dovete creare dei “bastoncini” belli robusti;
- Passateli nello zucchero, posizionateli in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI BISCOTTI ALLA CANNELLA SONO PRONTI PER ESSERE INZUPPATI E GUSTATI.
Consiglio:
I biscotti devono cuocere davvero poco, il tempo di colorarsi leggermente.
Ma, se dovesse “scapparvi” la cottura ed avere dei biscotti più “duri” non preoccupatevi, tanto andranno inzuppati e torneranno morbidi.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Adesso a colazione li mangerei volentieri! Sento già l’odore della cannella 🙂
Si, sono molto profumati 🙂
Buonissimi, è il genere di biscotto che preferisco per la colazione! Poi al gusto di cannella sono il massimo!
Grazie 🙂
ideali per la colazione molto invitanti bravissima 🙂
Grazie mille 🙂
Sono veramente deliziosi li voglio provare anche io per la colazione saranno fantastici
Provaci, sono buonissimi 🙂
Ideali per la colazione del mattino
Sisi 🙂
Sembrano facili da fare, li provo!!!
Grazie 🙂
Profumo di cannella, profumo di Natale! 😀
E’ veroooo 😀
che bontà
Grazie 🙂
Che buoniii. Li proverò 🙂
Grazie 🙂
Mi ispirano molto!!!!
Mi fa piacere 🙂
Amo gli inzupposi e anche la cannella! Brava!
Grazie :*
Domani per colazione sarò da te, questi biscotti li voglio proprio assaggiare
Sei invitata molto volentieri 🙂
Sono perfetti per una colazione sana!
Grazie 🙂
deliziosi e profumati, c’è aria di Natale in giro 🙂
SIIII 😀
Mamma che buoni che devono essere
SISI 😀
mi è venuta una gran curiosità… li devo assolutamente fare in versione gluten free…
Sisi, saranno fantastici!!!
mmmmmm sento già il profumo del Natale!!!
A chi lo dici 🙂