Crea sito

Biscotti campane di Pasqua

Biscotti campane di Pasqua

I biscotti campane di Pasqua sono realizzati da una friabile pasta frolla, realizzata con ingredienti semplici e genuini. Questi simpatici biscotti sono perfetti per essere preparati per le festività pasquali, grazie alla loro forma a campana e le mille fantasie con cui possono essere decorati. Sono semplicissimi da fare, gustosi, friabili e amati sopratutto dai più piccini. Può essere un’idea per la colazione del giorno di Pasqua, per decorare il tavolo, o, perchè no carini anche come segna posto. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti campane di Pasqua.

Biscotti campane di Pasqua

Ingredienti: (per circa 30/35 biscotti)

Per la pasta frolla:

  • 300 g farina tipo 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie intere;
  • scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);

Per la decorazione:

  • codette, praline e zuccherini colorati;
  • 60 g di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di panna liquida (già zuccherata);
  • 40 g di cioccolato bianco;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente;
  2. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani scaldando il burro fra le dita;
  3. Successivamente unite le uova, lo zucchero, il lievito e l’aroma al limone (scorza o fiala);
  4. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 30 minuti;
  5. Stendete ad uno spessore di circa 5 mm la pasta frolla su un piano leggermente infarinato, o, tra due fogli di carta forno, anch’essi infarinati;
  6. Con un taglia biscotti a forma di campana ricavate i biscotti e posizionateli in una teglia rivestita con carta forno;
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti;
  8. Sfornate, lasciateli raffreddare ed intanto preparate gli ingredienti per la decorazione;
  9. In due pentolini antiaderente separati fate sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro e la panna ed il cioccolato bianco con un pò di panna;
  10. Immergete i biscotti per metà e spolverateli con codette colorate;
  11. Metteteli su un foglio di carta forno finchè il cioccolato non si asciugherà.

I VOSTRI BISCOTTI A FORMA DI CAMPANELLA PER PASQUA SONO PRONTI DA GUSTARE.

Consiglio:

I biscotti non devono diventare secchi durante la cottura, ma, devono restare chiari e belli morbidi.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.