Bastoncini di zucchine gratinate al forno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 zucchine medie;
- 60 g di formaggio grattugiato;
- 90 g di pan grattato;
- 1 pizzico di sale fino;
- 2 uova medie intere;
- 1 pizzico di pepe nero macinato;
Procedimento:
- Iniziate lavando per bene le zucchine, asciugatele, privatele delle due estremità;
- Tagliatele prima a metà e poi in listarelle non troppo grandi;
- In una terrina rompete le uova, salate leggermente con un pizzico di sale fino, unite anche un pizzico di pepe nero e sbattete;
- In una ciotola capiente unite il pan grattato, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale fino, mescolate per distribuire al meglio il condimento;
- Ora, prendete i bastoncini di zucchine, passateli prima dell’uovo e poi nel composto della panatura;
- Adagiate in una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
I VOSTRI BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO SONO PRONTI DA SERVIRE COME CONTORNO E GUSTARE BEN CALDI.
Consiglio:
Controllate che tutte le zucchine siano state impanate completamente.
Per un gustoso più deciso potete sostituire il formaggio grattugiato classico con un più deciso e saporito come il pecorino.
In più, c’è la possibilità di realizzare anche la versione piccante, aggiungendo il peperoncino in polvere ed unirlo insieme al pan grattato ed al formaggio grattugiato.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.