TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI
Questi tortellini sono facilissimi da preparare, sono un primo piatto semplice da che conquisterà tutti con la sua cremosità avvolgente.
Al rientro da Bologna non potevo tornare a mani vuote e quindi mi sono fermata in uno dei negozi tipici per comprare dei veri tortellini bolognesi e in effetti il loro sapore è unico.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
– 700 gr tortellini
– 500 gr latte intero
– 50 gr farina 00
– un pizzico di noce moscata
– 1 fetta alta di speck
– 70 gr arachidi tostate salate
– sale q.b.
– 40 gr burro
Strumenti
Occorrente per tortellini al latte, speck e arachidi
– 1 pentolino
– 1 frusta
– 1 padella piccola
– 1 pentola
– 1 ciotola grande
Passaggi
TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI
Iniziate a far bollire il latte e raggiunto il bollore spegnete la fiamma e fate riposare 5 minuti
Nel frattempo setacciate la farina e passati i 5 minuti potrete aggiungerla al latte caldo
Poi aiutandovi con una frusta girate bene cosi togliete i grumi e successivamente riaccendete il fuoco, lasciando cuocere a fiamma bassa finché la crema diventerà densa, ci vorranno pochissimi minuti
Arrivati a quel punto, spegnete la fiamma, aggiungete il burro e sempre con l’aiuto di una frusta girate amalgamando il composto
Quindi tagliate a dadini lo speck e lo mettete in una padella a farlo rosolare
Poi tritate le arachidi salate grossolanamente, dovrete ridurle a granella
Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua e cuocete i tortellini (prelevate sempre un mestolo di acqua di cottura nel caso dovesse servirvi nella fase in cui andrete a mantecare)
Mettete in una ciotola grande la crema di latte, scolate i tortellini e trasferite li all’interno di essa
Impiattate aggiungendo lo speck e la granella di arachidi salate
E’ un primo piatto saporito che vi stupirà, cremoso e gustoso!

TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI
CONSIGLI
Volendo puoi servirli anche aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato
Dosi variate per porzioni