TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI

TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI

Questi tortellini sono facilissimi da preparare, sono un primo piatto semplice da che conquisterà tutti con la sua cremosità avvolgente.

Al rientro da Bologna non potevo tornare a mani vuote e quindi mi sono fermata in uno dei negozi tipici per comprare dei veri tortellini bolognesi e in effetti il loro sapore è unico.

Tortellini con crema di latte, speck e arachidi salate, un primo piatto gustoso e cremoso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

– 700 gr tortellini
– 500 gr latte intero
– 50 gr farina 00
– un pizzico di noce moscata
– 1 fetta alta di speck
– 70 gr arachidi tostate salate
– sale q.b.
– 40 gr burro

Strumenti

Occorrente per tortellini al latte, speck e arachidi

– 1 pentolino

– 1 frusta

– 1 padella piccola

– 1 pentola

– 1 ciotola grande

Passaggi

TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI

Iniziate a far bollire il latte e raggiunto il bollore spegnete la fiamma e fate riposare 5 minuti

Nel frattempo setacciate la farina e passati i 5 minuti potrete aggiungerla al latte caldo

Poi aiutandovi con una frusta girate bene cosi togliete i grumi e successivamente riaccendete il fuoco, lasciando cuocere a fiamma bassa finché la crema diventerà densa, ci vorranno pochissimi minuti

Arrivati a quel punto, spegnete la fiamma, aggiungete il burro e sempre con l’aiuto di una frusta girate amalgamando il composto

Quindi tagliate a dadini lo speck e lo mettete in una padella a farlo rosolare

Poi tritate le arachidi salate grossolanamente, dovrete ridurle a granella

Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua e cuocete i tortellini (prelevate sempre un mestolo di acqua di cottura nel caso dovesse servirvi nella fase in cui andrete a mantecare)

Mettete in una ciotola grande la crema di latte, scolate i tortellini e trasferite li all’interno di essa

Impiattate aggiungendo lo speck e la granella di arachidi salate

E’ un primo piatto saporito che vi stupirà, cremoso e gustoso!

Tortellini con crema di latte, speck e arachidi salate, un primo piatto gustoso e cremoso

TORTELLINI AL LATTE, SPECK E ARACHIDI

CONSIGLI

Volendo puoi servirli anche aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *