Gli spaghetti di melanzane, sono una valida alternativa al solito piatto di pasta. L’estate è la stagione ideale per proporli ai vostri ospiti, serviti con un pò di passata, se fresca ancora meglio, daranno un profumo e un sapore speciale al vostro piatto.
Al palato sentirete il croccante dello della melanzana e la morbidezza dell’interno.
Guarnendo con un pò di stracciata e delle foglioline di basilico, avrete tutto il gusto mediterraneo.
Provateli perchè vi conquisteranno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
SPAGHETTI DI MELANZANE
🍆1 melanzana media
🥫 4 cucchiai di passata di pomodoro
🥛100 gr di stracciata
🌱qualche foglia di basilico
🌾farina di avena q.b.
🕊️olio q.b.
🧂 sale q.b.
Strumenti
Passaggi
Iniziate tagliando finemente a listarelle le melanzane, devono sembrare tipo fettuccine, poco poco più alte
Poi passatele nella farina di avena, mi raccomando è importante che le melanzane siano completamente infarinate (ho usato la farina di avena perchè è un pò più leggera e digeribile soprattutto in estate)
Quindi prendete una padella e versate l’olio, fatelo riscaldare (giusto il quantitativo necessario per farle cuocere e rosolare un pochino)
Ora aggiungete le melanzane e fatele rosolare per bene, una volta cotte, posizionatele su un piatto ricoperto da carta assorbente (giusto per farle asciugare un pò)
Nel frattempo io ho preparato un sugo velocissimo e semplice, volendo potete usare anche la passata a crudo se avete quella fresca e vi piace
Poi impiattate le melanzane aiutandovi con le apposite pinze e un coppa pasta, creando una specie di piccola piramide, come se fossero spaghetti
Una volta terminato l’impiattamento, aggiungete sopra due cucchiai di sugo di pomodoro, un cucchiaio di stracciata e qualche foglia di basilico
Potete degustarle sia calde che fredde, sono davvero buonissime!
Dosi variate per porzioni