MELANZANE AL FORNO GRATINATE

Le melanzane al forno gratinate sono un piatto molto sfizioso che si prepara in modo semplice .

I sapori sono quelli tipicamente mediterranei e questa ricetta è perfetta come antipasto o come contorno e e possiamo accostarla a menù di carne, di pesce o vegetariani.

Tra le tantissime ricette a base di melanzane, questa è molto semplice ma risulteranno saporite e soprattutto daranno colore in tavola.

Come tante ricette gratinate, anchq questa potete gustarla calda o anche fredda, però tenete presente che appena sfornate la parte gratinata sarà croccante, con il passare del tempo si ammorbidirà un pochino. Decidete comunque voi come preferite mangiarle. Molto dipenderà anche dall’accostamento che farete.

Melanzane al forno gratinate, gustose e sfiziose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

– 2 melanzane
– 300 gr pomodorini
– 200 gr pane
– 60 gr parmigiano grattugiato
– basilico
– olio evo q.b.
– sale q.b.

Strumenti

Occorrente per le melanzane al forno gratinate

– 1 teglia

– 1 ciotola media

Passaggi

MELANZANE AL FORNO GRATINATE

Iniziate tagliando a fette le melanzane alte circa 2 cm – nel frattempo fate riscaldare il forno

Ora prendete una teglia, foderatela con carta forno e versate sopra abbondante olio, che servirà per oliare da entrambi i lati ogni singola fetta di melanzana – trasferite in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti

Quindi frullate il pane, lo trasferite in una ciotola, unite i pomodorini fatti a pezzettini, il basilico, il parmigiano, l’olio e mescolate bene

Adesso tirate fuori le melanzane dal forno, mettete sopra la gratinatura e le infornate nuovamente sempre a 180 gradi per altri 25 minuti

Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno e mangiatele tiepide

Melanzane al forno gratinate, gustose e sfiziose

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *