Gli Involtini di verza ripieni di carne sono un secondo piatto molto sfizioso, realizzati con le foglie della verza una verdura spesso presente su tutte le tavole soprattutto nel periodo autunno/inverno. Nel mio caso ho utilizzato principalmente il macinato e scamorza per renderli un piatto unico. Alla fine vi leccherete i baffi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli involtini di verza ripieni ripieni di carne
Iniziate staccando 12 foglie di verza dal gambo centrale facendo attenzione a non romperle e accertatevi che siano intere
Successivamente fate bollire l’acqua e mettete il sale, al momento giusto mettete a cuocere per irca 8 minuti le foglie di verza, si dovranno leggermente ammorbidire
Poi prendete la scamorza e la tagliate a dadini non troppo grandi perchè dovrete inserirla all’interno dell’involtino
Quindi prendete una ciotola, mettete dentro il pane, poi versate il latte e fate ammorbidire bene la mollica
Ora aggiungete il macinato, il sale e cercate di amalgamare bene il tutto
Inserite ora l’uovo e il parmigiano, amalgamate e compattate bene aiutandovi con le mani
Una volta fatto ciò, scolate le foglie di verza e le lasciate intiepidire in uno scolapasta, in modo da velocizzare l’operazione
In una pirofila intanto mettete sul fondo un giro d’olio e del pan grattato
Adesso prendete una foglia di verza, riempite con il composto di carne e arrotolate chiudendo bene all’interno del rotolino i lembi esterni e continuare ad arrotolare
Poi posizionate l’involtino all’ interno della pirofila lasciando la parte non sigillata sotto e questa operazione la ripetete per tutti e 12 gli involtini
Spolverate tutta la superficie con parmigiano grattugiato, pan grattato ,giro d’olio e infornate a 190/200 gradi per circa 35/40 minuti
A volte le idee possono venire semplicemente perché stanchi delle solite cose, che ne dite, lo proverete a fare?
Dosi variate per porzioni