INVOLTINI DI VERZA RIPIENI

Gli Involtini di verza ripieni di carne sono un secondo piatto molto sfizioso, realizzati con le foglie della verza una verdura spesso presente su tutte le tavole soprattutto nel periodo autunno/inverno. Nel mio caso ho utilizzato principalmente il macinato e scamorza per renderli un piatto unico. Alla fine vi leccherete i baffi!

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE GUSTOSI E SEMPLICI DA FARE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Strumenti

1 Ciotola
1 Pirofila

Passaggi

Come preparare gli involtini di verza ripieni ripieni di carne

Iniziate staccando 12 foglie di verza dal gambo centrale facendo attenzione a non romperle e accertatevi che siano intere

Successivamente fate bollire l’acqua e mettete il sale, al momento giusto mettete a cuocere per irca 8 minuti le foglie di verza, si dovranno leggermente ammorbidire

Poi prendete la scamorza e la tagliate a dadini non troppo grandi perchè dovrete inserirla all’interno dell’involtino

Quindi prendete una ciotola, mettete dentro il pane, poi versate il latte e fate ammorbidire bene la mollica

Ora aggiungete il macinato, il sale e cercate di amalgamare bene il tutto

Inserite ora l’uovo e il parmigiano, amalgamate e compattate bene aiutandovi con le mani

Una volta fatto ciò, scolate le foglie di verza e le lasciate intiepidire in uno scolapasta, in modo da velocizzare l’operazione

In una pirofila intanto mettete sul fondo un giro d’olio e del pan grattato

Adesso prendete una foglia di verza, riempite con il composto di carne e arrotolate chiudendo bene all’interno del rotolino i lembi esterni e continuare ad arrotolare

Poi posizionate l’involtino all’ interno della pirofila lasciando la parte non sigillata sotto e questa operazione la ripetete per tutti e 12 gli involtini

Spolverate tutta la superficie con parmigiano grattugiato, pan grattato ,giro d’olio e infornate a 190/200 gradi per circa 35/40 minuti

A volte le idee possono venire semplicemente perché stanchi delle solite cose, che ne dite, lo proverete a fare? 

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE GUSTOSI E SEMPLICI DA FARE

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Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

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