Filone agli 8 semi bruschettato, è un antipasto che può essere anche un piatto unico che può risolvere una cena in qualsiasi stagione.
Croccante, gustoso e puoi insaporirla a tuo piacimento.
Ma in fondo, a chi non piace una bruschetta? In questo caso ho preso un filone agli 8 semi, per renderla diversa, un pò più profumata.
Facilissime e velocissime da preparare, pochi minuti e il gioco è fatto.
E comunque questa ricetta può andar bene anche in pieno inverno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
– 1 filone agli 8 semi
– 30 gr basilico
– 20/25 gr olio evo
– 20 gr pinoli
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 5/6 pomodori
– 300 gr mozzarella di bufala
Strumenti
Occorrente per filone agli 8 semi bruschettato
– 1 teglia da forno
– 1 ciotola
Passaggi
FILONE AGLI 8 SEMI BRUSCHETTATO
– iniziate tagliando il filone a metà e poi apritelo, diventeranno 4 pezzi in tutto
Ora fate un pesto super leggero:
mettete in un mixer tutto insieme, basilico (precedentemente lavato e asciugato), parmigiano grattugiato, pinoli, olio e frullate (dovrà avere una consistenza abbastanza densa da poter essere spalmato sul pane)
Poi fate a fettine la mozzarella e anche i pomodori, li condite con un po’ di sale, olio e origano
Adesso spalmate su ogni bruschetta un pò di pesto
Quindi iniziate a farcirle inserendo sopra una fettina di pomodoro, alternata con una di mozzarella, fino a ricoprire tutta la superficie
Un piccolo giro d’olio e dritti in forno a 190/200 per circa 15/20 minuti, il tempo che si scioglie leggermente la mozzarella e si dia la giusta croccantezza al pane
Consigli
Volendo potete aggiungere a fine cottura delle foglioline di basilico fresco
Dosi variate per porzioni