FILONE AGLI 8 SEMI BRUSCHETTATO

Filone agli 8 semi bruschettato, è un antipasto che può essere anche un piatto unico che può risolvere una cena in qualsiasi stagione.

Croccante, gustoso e puoi insaporirla a tuo piacimento.

Ma in fondo, a chi non piace una bruschetta? In questo caso ho preso un filone agli 8 semi, per renderla diversa, un pò più profumata.

Facilissime e velocissime da preparare, pochi minuti e il gioco è fatto.

E comunque questa ricetta può andar bene anche in pieno inverno!

Filone agli 8 semi bruschettato saporito e gustoso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

– 1 filone agli 8 semi
– 30 gr basilico
– 20/25 gr olio evo
– 20 gr pinoli
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 5/6 pomodori
– 300 gr mozzarella di bufala

Strumenti

Occorrente per filone agli 8 semi bruschettato

– 1 teglia da forno

– 1 ciotola

Passaggi

FILONE AGLI 8 SEMI BRUSCHETTATO

– iniziate tagliando il filone a metà e poi apritelo, diventeranno 4 pezzi in tutto

Ora fate un pesto super leggero:
mettete in un mixer tutto insieme, basilico (precedentemente lavato e asciugato), parmigiano grattugiato, pinoli, olio e frullate (dovrà avere una consistenza abbastanza densa da poter essere spalmato sul pane)

Poi fate a fettine la mozzarella e anche i pomodori, li condite con un po’ di sale, olio e origano

Adesso spalmate su ogni bruschetta un pò di pesto

Quindi iniziate a farcirle inserendo sopra una fettina di pomodoro, alternata con una di mozzarella, fino a ricoprire tutta la superficie

Un piccolo giro d’olio e dritti in forno a 190/200 per circa 15/20 minuti, il tempo che si scioglie leggermente la mozzarella e si dia la giusta croccantezza al pane

Filone agli 8 semi bruschettato saporito e gustoso

Consigli

Volendo potete aggiungere a fine cottura delle foglioline di basilico fresco

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Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

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