FAGOTTINI DI PATATE IMBOTTITI

FAGOTTINI DI PATATE IMBOTTITI

Li considero un secondo alternativo, filante e stuzzicante, diverso dalle solite ricette.

Con le patate si possono cucinare tantissimi piatti, sono talmente versatili che alla fine, tutto riesce benissimo

In più questi fagottini puoi prepararli e surgelarli, te li troverai pronti da cuocere nelle giornate in cui sei a corto di idee e di tempo.

Se invece non sai proprio cosa cucinare oggi per pranzo o cena, perchè non provarli? Vedrai che piaceranno a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.

Fagottini di patate imbottiti, un secondo piatto gustoso e saporito
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

FAGOTTINI DI PATATE IMBOTTITI

– 600 gr patate
– 400 gr farina (potete usare anche quella di avena)
– 1 giro d’olio
– 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
– 1 pizzico di sale

Per farcire:
– 1 etto di prosciutto cotto
– 200 gr scamorza

Strumenti

Occorrente per i fagottini di patate imbottiti

– 1 tegame

– 1 padella

– 1 mattarello

Passaggi

FAGOTTINI DI PATATE IMBOTTITI

Per prima cosa dobbiamo lessare le patate e una volta cotte, spellarle e schiacciarle

Quindi le facciamo raffreddare, ci vorrà più o meno 1 ora, poi aggiungiamo un pizzico di sale, giro d’olio e bicarbonato

Poi amalgamiamo bene il tutto e iniziamo ad aggiungere la farina, impastando in modo uniforme

Per la farina vi consiglio di aggiungerne un po’ per volta, se non occorre tutta, una volta che vedete l’ impasto elastico, potete fermarvi. Nel caso in cui invece le vostre patate fossero molto acquose e l’impasto necessitasse di altra farina, potete aggiungerla. In questo caso dovete regolarvi voi

Dopo aver lavorato bene l’impasto e averlo reso liscio e compatto, lo dividiamo in 8 spicchi, formiamo delle palline e iniziamo a stenderle con l’aiuto di un mattarello

Dobbiamo ottenere uno spessore come vedete dal video, più o meno di mezzo centimetro, poi farciamo con prosciutto cotto e scamorza, stando attendi ora a chiudere bene il fagottino sigillando i lati

Poi spennelliamo la padella con un po’ di olio e mettiamo a cuocere i fagottini che risulteranno pronti quando entrambi i lati si saranno dorati

Una volta cotti potete decidere di mangiarli caldi e filanti, oppure di attendere che diventino un pò più tiepidi (tipo d’estate), accompagnandoli con una insalata mista e colorata

Fagottini di patate imbottiti, un secondo piatto gustoso e saporito

CONSIGLI

Fate attenzione a sigillare i lati nel momento in cui andrete a farcire, questo eviterà che si aprano in fase di cottura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *