BISCOTTI GELATO
Spesso in estate, quando fa molto caldo, cerco refrigerio in ciò che mangio e la voglia di uno spuntino dolce mi assale facilmente.
Questo è un modo veloce di prepararlo, vi assicuro che uno tira l’altro e sarà graditissimo da tutti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BISCOTTI GELATO
🍪1 pacchettino di biscotti tipo Osvego (io ho usato quelli della Gentilini)
🍮250 gr mascarpone (io ho usato quello senza lattosio)
🥛200 gr panna (io ho usato quella senza lattosio)
🍯20 gr di miele
🍫 150 gr cioccolato fondente
16 Stecchi di legno per gelato
Strumenti
Occorrente per biscotti gelato
– fruste elettriche
– 1 ciotola
– 1 vassoio
– bastoncini di legno per gelato
Passaggi
BISCOTTI GELATO
Per prima cosa mettete in una ciotola il mascarpone, la panna, il miele e attivate le fruste elettriche in modo da compattare il tutto, dovrà diventare un composto montato in modo uniforme
Poi trasferite il ripieno in una sac a poche con un beccuccio di medie dimensioni (o comunque scegliete quello che preferite)
Quindi posizionate i biscotti su un vassoio ricoperto con la carta forno e iniziate a riempirli con l’aiuto della sac a poche (nel video troverete il passaggio relativo proprio a questa azione)
Una volta eseguito questo passaggio, posizionate nel mezzo del composto o nella parte inferiore lo stecco e ricoprite con un altro biscotto
Ora mettete in frigo oppure meglio ancora in freezer per 10/15 minuti
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde ma non lo utilizzate subito, dovrete attendere che diventi tiepido (per chi ha il termometro, il cioccolato fondente può essere utilizzato a una temperatura che non superi i 31 gradi)
Poi togliete i biscotti dal freezer e tenendoli per lo stecco, immergeteli nella ciotola con il cioccolato fuso e ricopriteli parzialmente
Fate attenzione a far scolare bene il cioccolato, riposizionate i biscotti su un vassoio e metteteli di nuovo in frigorifero per qualche minuto, il tempo che il cioccolato si rassodi
Vi assicuro che uno tira l’altro e sarà graditissimo da tutti!
Se volete potete conservarli e mangiarli successivamente, in tal caso posizionarli in freezer
BISCOTTI GELATO

Se preferite ricoprirli completamento di cioccolato, dovete raddoppiare ilquantitativo del cioccolato fondente da sciogliere.
Dosi variate per porzioni