BISCOTTI GELATO

BISCOTTI GELATO

Spesso in estate, quando fa molto caldo, cerco refrigerio in ciò che mangio e la voglia di uno spuntino dolce mi assale facilmente.

Questo è un modo veloce di prepararlo, vi assicuro che uno tira l’altro e sarà graditissimo da tutti.

Biscotti gelato, semplici da fare, veloci e freschi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BISCOTTI GELATO

🍪1 pacchettino di biscotti tipo Osvego (io ho usato quelli della Gentilini)
🍮250 gr mascarpone (io ho usato quello senza lattosio)
🥛200 gr panna (io ho usato quella senza lattosio)
🍯20 gr di miele
🍫 150 gr cioccolato fondente
16 Stecchi di legno per gelato

Strumenti

Occorrente per biscotti gelato

– fruste elettriche

– 1 ciotola

– 1 vassoio

– bastoncini di legno per gelato

Passaggi

BISCOTTI GELATO

Per prima cosa mettete in una ciotola il mascarpone, la panna, il miele e attivate le fruste elettriche in modo da compattare il tutto, dovrà diventare un composto montato in modo uniforme

Poi trasferite il ripieno in una sac a poche con un beccuccio di medie dimensioni (o comunque scegliete quello che preferite)

Quindi posizionate i biscotti su un vassoio ricoperto con la carta forno e iniziate a riempirli con l’aiuto della sac a poche (nel video troverete il passaggio relativo proprio a questa azione)

Una volta eseguito questo passaggio, posizionate nel mezzo del composto o nella parte inferiore lo stecco e ricoprite con un altro biscotto

Ora mettete in frigo oppure meglio ancora in freezer per 10/15 minuti

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde ma non lo utilizzate subito, dovrete attendere che diventi tiepido (per chi ha il termometro, il cioccolato fondente può essere utilizzato a una temperatura che non superi i 31 gradi)

Poi togliete i biscotti dal freezer e tenendoli per lo stecco, immergeteli nella ciotola con il cioccolato fuso e ricopriteli parzialmente

Fate attenzione a far scolare bene il cioccolato, riposizionate i biscotti su un vassoio e metteteli di nuovo in frigorifero per qualche minuto, il tempo che il cioccolato si rassodi

Vi assicuro che uno tira l’altro e sarà graditissimo da tutti!

Se volete potete conservarli e mangiarli successivamente, in tal caso posizionarli in freezer

BISCOTTI GELATO

Biscotti gelato, semplici da fare, veloci e freschi

Se preferite ricoprirli completamento di cioccolato, dovete raddoppiare ilquantitativo del cioccolato fondente da sciogliere.

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Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

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