ALICI FRITTE DORATE
Le alici fritte dorate sono una ricetta classica, un ottimo secondo di pesce azzurro.
Questa è una ricetta alla portata di tutti, semplice, veloce e soprattutto ha un costo molto basso.
Nella sua semplicità è un secondo molto gustoso che piace a piccoli e grandi, una delle mie ricette preferite.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ALICI FRITTE DORATE
– 500 gr alici (peso da pulire)
– 2 uova grandi
– 100 gr farina
– un pizzico di sale
– limone ( se vi piace)
– olio di semi per friggere
Strumenti
Occorrente per alici fritte doreta
– 1 ciotola
– 1 padella
– 1 vassoio
Passaggi
ALICI FRITTE DORATE
Inizio con il dire che io ho preso 500 gr di alici e le ho fatte pulire dal mio pescivendolo. Nel caso procederete voi, ricordatevi sempre di non togliere la coda perché altrimenti i due filetti di apriranno e non sarà semplice gestire le alici in fase di frittura.
Iniziate con il prendere una ciotola, rompete due uova, un pizzico di sale e sbattete bene aiutandovi con una frusta
Poi in un’altra ciotola versate la farina
Ora prendete un’alice, passatela prima nella farina (assicuratevi di togliere l’eccesso) e poi nell’uovo
Contemporaneamente fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella, quando arriva a 160 gradi, è pronto per iniziare a friggere
Quindi prendiamo le nostre alici e iniziamo a cuocerle, serviranno pochi minuti
Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, possiamo toglierle e adagiarle su un vassoio da portata ricoperto con carta assorbente (servirà per togliere l’olio in eccesso)
Adesso potete impiattare , io suggerisco accompagnando il tutto e con qualche fettina di limone
Ricordate che la giusta temperatura per friggere è tra i 160 e i 180 gradi
ALICI FRITTE DORATE
CONSIGLI
Ricordate che, nel caso sarete voi a pulirle, non dovete mai togliere la coda, altrimenti il filetto si aprirà e non sarà di facile gestione.
Inoltre la giusta temperatura per friggere è sempre tra i 160 e i 180 gradi.
Dosi variate per porzioni