ALICI FRITTE DORATE

ALICI FRITTE DORATE

Le alici fritte dorate sono una ricetta classica, un ottimo secondo di pesce azzurro.
Questa è una ricetta alla portata di tutti, semplice, veloce e soprattutto ha un costo molto basso.
Nella sua semplicità è un secondo molto gustoso che piace a piccoli e grandi, una delle mie ricette preferite.

Alici fritte dorate, buone e gustose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ALICI FRITTE DORATE

– 500 gr alici (peso da pulire)
– 2 uova grandi
– 100 gr farina
– un pizzico di sale
– limone ( se vi piace)
– olio di semi per friggere

Strumenti

Occorrente per alici fritte doreta

– 1 ciotola

– 1 padella

– 1 vassoio

Passaggi

ALICI FRITTE DORATE

Inizio con il dire che io ho preso 500 gr di alici e le ho fatte pulire dal mio pescivendolo. Nel caso procederete voi, ricordatevi sempre di non togliere la coda perché altrimenti i due filetti di apriranno e non sarà semplice gestire le alici in fase di frittura.

Iniziate con il prendere una ciotola, rompete due uova, un pizzico di sale e sbattete bene aiutandovi con una frusta

Poi in un’altra ciotola versate la farina

Ora prendete un’alice, passatela prima nella farina (assicuratevi di togliere l’eccesso) e poi nell’uovo

Contemporaneamente fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella, quando arriva a 160 gradi, è pronto per iniziare a friggere

Quindi prendiamo le nostre alici e iniziamo a cuocerle, serviranno pochi minuti

Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, possiamo toglierle e adagiarle su un vassoio da portata ricoperto con carta assorbente (servirà per togliere l’olio in eccesso)

Adesso potete impiattare , io suggerisco accompagnando il tutto e con qualche fettina di limone

Ricordate che la giusta temperatura per friggere è tra i 160 e i 180 gradi

ALICI FRITTE DORATE

Alici fritte dorate, buone e gustose

CONSIGLI

Ricordate che, nel caso sarete voi a pulirle, non dovete mai togliere la coda, altrimenti il filetto si aprirà e non sarà di facile gestione.

Inoltre la giusta temperatura per friggere è sempre tra i 160 e i 180 gradi.

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Pubblicato da gioiatraifornelli

Mi chiamo Emanuela Gioia, vivo a Roma ed è qui che ho costruito la mia famiglia. Fino a qualche anno fa, facevo tutt’altro nella vita, ma ho sempre coltivato la passione per la cucina e il sogno di lavorare nell’ambito del food, di condividere ciò che sperimentavo e di costruire qualcosa che rappresentasse il mio modo di essere, che mi permettesse di esprimermi al meglio nella quotidianità. Ho fatto diversi corsi con professionisti del settore per accrescere le mie competenze, ho partecipato ad alcune fiere, a degli eventi e nel frattempo allestivo nella mia piccola cucina casalinga, il laboratorio di “Gioiatraifornelli”. Mi occupo principalmente di ricette, che mi piace condividere con i miei followers. Sono passata dal far volare i sogni dei passeggeri ad alta quota, a cercare di far decollare il mio.

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