In questa ricetta vediamo come preparare il pollo fritto alla giapponese, un piatto molto gustoso ed amato. Il pollo viene prima marinato poi infarinato nella fecola e fritto 2 volte per renderlo bello croccante. Vediamo qui come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Per la marinatura:
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pollo e lo mariniamo
Iniziamo col tagliare a pezzetti medio-piccoli la coscia di pollo disossata
In una ciotola capiente prepariamo la marinatura, con un cucchiaio di sake, un cucchiaio di salsa di soia, lo zenzero e l’aglio grattugiati e un pizzico di sale. Aggiungiamo il pollo e lo mescoliamo massaggiandolo per bene utilizzando (nel mio caso) un guanto di lattice. Lasciamo riposare il pollo nella marinatura per mezzora a temperatura ambiente.
Iniziamo a friggere la prima volta
Adesso in una padella mettiamo l’olio per friggere e accendiamo il fuoco. Mentre l’olio si scalda infarino il pollo con la fecola di patate prelevandolo direttamente dalla marinatura. Appena l’olio arriva alla temperatura ideale per friggere aggiungo i miei bocconcini infarinati un po’ alla volta.
Friggiamo ad una temperatura bassa circa 160 – 170 gradi. Quando il pollo inizia ad avere una leggera doratura lo tolgo dall’olio e lo lascio riposare per almeno 5 minuti, durante questo tempo di riposo il pollo continua ancora a cuocere leggermente.
Lo friggiamo una seconda volta
Adesso friggo ancora i miei bocconcini di karaage fino a quando non diventano belli dorati e croccanti. Il secondo passaggio nell’olio mi aumenta la croccantezza del pollo.
Il nostro “karaage” è pronto
Ecco fatto, questo stupendo pollo fritto alla giapponese è pronto per essere divorato, potete aggiungere un po’ di sale e un po’ di limone. Accompagnatelo con un ciotola di riso bianco.
ITADAKIMASU!!!!
Dosi variate per porzioni