Pollo fritto alla giapponese (Karaage)

In questa ricetta vediamo come preparare il pollo fritto alla giapponese, un piatto molto gustoso ed amato. Il pollo viene prima marinato poi infarinato nella fecola e fritto 2 volte per renderlo bello croccante. Vediamo qui come prepararlo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

350 g pollo (cosce disossate)
fecola di patate (q.b.)
Mezzo l olio di semi
1/4 limone

Per la marinatura:

1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio sake
1/4 cucchiaino sale
1 cucchiaino aglio (grattugiato)
2 cucchiaini zenzero (grattugiato)

Strumenti

1 Padella per friggere
1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Teglia in alluminio

Passaggi

Prepariamo il pollo e lo mariniamo

Iniziamo col tagliare a pezzetti medio-piccoli la coscia di pollo disossata

prepariamo il nostro pollo fritto alla giapponese

In una ciotola capiente prepariamo la marinatura, con un cucchiaio di sake, un cucchiaio di salsa di soia, lo zenzero e l’aglio grattugiati e un pizzico di sale. Aggiungiamo il pollo e lo mescoliamo massaggiandolo per bene utilizzando (nel mio caso) un guanto di lattice. Lasciamo riposare il pollo nella marinatura per mezzora a temperatura ambiente.

tori no karaage

Iniziamo a friggere la prima volta

Adesso in una padella mettiamo l’olio per friggere e accendiamo il fuoco. Mentre l’olio si scalda infarino il pollo con la fecola di patate prelevandolo direttamente dalla marinatura. Appena l’olio arriva alla temperatura ideale per friggere aggiungo i miei bocconcini infarinati un po’ alla volta.

friggiamo

Friggiamo ad una temperatura bassa circa 160 – 170 gradi. Quando il pollo inizia ad avere una leggera doratura lo tolgo dall’olio e lo lascio riposare per almeno 5 minuti, durante questo tempo di riposo il pollo continua ancora a cuocere leggermente.

friggiamo il pollo

Lo friggiamo una seconda volta

Adesso friggo ancora i miei bocconcini di karaage fino a quando non diventano belli dorati e croccanti. Il secondo passaggio nell’olio mi aumenta la croccantezza del pollo.

pollo fritto alla giapponese

Il nostro “karaage” è pronto

Ecco fatto, questo stupendo pollo fritto alla giapponese è pronto per essere divorato, potete aggiungere un po’ di sale e un po’ di limone. Accompagnatelo con un ciotola di riso bianco.

Pollo fritto alla giapponese

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Pubblicato da gioia in cucina

Sono una giapponese che vive in Italia da molti anni, ho creato il mio canale youtube e questo blog per farvi conoscere e scoprire i piatti della tradizione culinaria del mio paese.

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