Zucchine ripiene con patate e carote

Le zucchine ripiene sono un secondo completo di carne e verdure, bello da vedere, gustoso da mangiare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x4 persone
  • 4zucchine tonde
  • 300 gmacinato di maiale
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainopangrattato
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 600 gpatate
  • 2carote (di meda grandezza)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. fate lessare le zucchine in abbondante acqua per 5 minuti circa. estraetele e fatele raffreddare.

  2. in una ciotola mettete la carne macinata di maiale, l’uovo, il sale, la noce moscata, il pangrattato e il prezzemolo tritato.

  3. mescolate e fate amalgamare bene.

  4. tagliate le zucchine nella parte superiore, e, con l’aiuto di un coltellino e un cucchiaino da caffè, svuotatele e riempitele con l’impasto di carne che avete preparato e coprite con il “cappellino” che avete tagliato prima di svuotarle.

  5. pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi. pulite le carote e tagliatele a rondelle, immergete il tutto per 5 minuti in acqua fredda, scolate e salate

  6. disponete le zucchine ripiene in una pirofila da forno, aggiungete le carote, le patate e l’olio evo e cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per un ora e mezza circa

  7. controllate sempre durante la cottura, se vedete che in cappello comincia a colorare troppo, coprite con un foglio di alluminio.

    Le zucchine ripiene sono pronte, buon appetito

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