Le zucchine ripiene sono un secondo completo di carne e verdure, bello da vedere, gustoso da mangiare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine tonde
- 300 gmacinato di maiale
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 cucchiainopangrattato
- 1 pizziconoce moscata
- 1 mazzettoprezzemolo
- 600 gpatate
- 2carote (di meda grandezza)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
fate lessare le zucchine in abbondante acqua per 5 minuti circa. estraetele e fatele raffreddare.
in una ciotola mettete la carne macinata di maiale, l’uovo, il sale, la noce moscata, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
mescolate e fate amalgamare bene.
tagliate le zucchine nella parte superiore, e, con l’aiuto di un coltellino e un cucchiaino da caffè, svuotatele e riempitele con l’impasto di carne che avete preparato e coprite con il “cappellino” che avete tagliato prima di svuotarle.
pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi. pulite le carote e tagliatele a rondelle, immergete il tutto per 5 minuti in acqua fredda, scolate e salate
disponete le zucchine ripiene in una pirofila da forno, aggiungete le carote, le patate e l’olio evo e cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per un ora e mezza circa
controllate sempre durante la cottura, se vedete che in cappello comincia a colorare troppo, coprite con un foglio di alluminio.
Le zucchine ripiene sono pronte, buon appetito