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Tortino di patate, cime di rapa e salsiccia

Un idea per un antipasto diverso dal solito, un’alternativa al solito antipasto di salumi e formaggi. Un tortino di patate con cime di rapa, salsiccia, con cuore filante, su base di datterini aracio

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con questi ingredienti verranno 6/7 porzioni
  • 600 gpatate
  • 150 gsalsiccia sbriciolata
  • 200 gCome di rape già pulite
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 70 gscamorza
  • 500 gpassata di datterini arancio
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaifarina di mais

Preparazione

  1. Lessate le patate intere e con la buccia, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, lasciatele raffreddare.

  2. Mettete in una padella un filo di olio e uno spicchio di aglio e fate rosolare, aggiungete la salsiccia sbriciolata.

  3. aggiungete le cime di rape, coprite e lasciate cuocere il tempo necessario

  4. aggiungete alle patate mescolate bene, aggiustate di sale

  5. Ungete dei pirottini e spolverateli con un po’ di farina di mais

  6. Riempite i pirottini con l’impasto preparato, mettendo al centro un pezzetto di scamorza. Cuocete in forno statico a 200°C per 20 minuti circa.

  7. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio tritato finemente, aggiungete la passata e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa

  8. Sfornate i pirottini e lasciateli riposare per 10/15 minuti circa. Preparate nei piatti una base di salsa e poggiatevi sopra il tortino capovolto. Rifinite sopra con un goccio di olio.

4,3 / 5
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