Torta di mele

la torta di mele è un dolce che non passa mai di moda, ideale per ogni occasione della giornata. È una ricetta facile ed economica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 165 golio extravergine d’oliva
  • 165 glatte intero
  • 500 gfarina debole (W 150/180)
  • 2mele (Grandi, di circa 250 g l’una)
  • 2 bustineLievito per dolci

Per la finitura

  • 1 bustinagelatina in polvere (Io uso la pane angeli)
  • 3 cucchiaizucchero (Rasi)
  • 250 gacqua

Preparazione

con questi ingredienti otterrete 2 torte da cm 30 di diametro
  1. mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e fate montare per 5 minuti.

    Potete usare anche un comune sbattitore o una frusta.

    Aggiungete, uno alla volta, l’olio, il latte e la farina, fate amalgamare bene. Aggiungete in fine il lievito, continuando ad impastare.

  2. dividete l’impasto in 2 parti e versatelo in 2 teglie da forno basse, del diametro di 30 cm precedentemete unta con olio extravergine

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili

  4. disponetele sull’impasto e cuocete le torte in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 25 minuti

  5. a cottura ultimata, fate raffreddare, estraete la torta dalla teglia e ponetela su un vassoio.

    Preparate la gelatina come riportato nella confezione, con acqua e zucchero. Con un pennellino distribuitela sopra alla torta e lasciate raffreddare.

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