la torta di mele è un dolce che non passa mai di moda, ideale per ogni occasione della giornata. È una ricetta facile ed economica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 165 golio extravergine d’oliva
- 165 glatte intero
- 500 gfarina debole (W 150/180)
- 2mele (Grandi, di circa 250 g l’una)
- 2 bustineLievito per dolci
Per la finitura
- 1 bustinagelatina in polvere (Io uso la pane angeli)
- 3 cucchiaizucchero (Rasi)
- 250 gacqua
Preparazione
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e fate montare per 5 minuti.
Potete usare anche un comune sbattitore o una frusta.
Aggiungete, uno alla volta, l’olio, il latte e la farina, fate amalgamare bene. Aggiungete in fine il lievito, continuando ad impastare.
dividete l’impasto in 2 parti e versatelo in 2 teglie da forno basse, del diametro di 30 cm precedentemete unta con olio extravergine
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili
disponetele sull’impasto e cuocete le torte in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 25 minuti
a cottura ultimata, fate raffreddare, estraete la torta dalla teglia e ponetela su un vassoio.
Preparate la gelatina come riportato nella confezione, con acqua e zucchero. Con un pennellino distribuitela sopra alla torta e lasciate raffreddare.