La borragine è un erba spontanea annuale con molte proprietà, è usata in diversi piatti.
io voluto preparare dei ravioli di ricotta e borragine.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 0
- 1uovo
- 1tuorlo
Per il ripieno
- 300 gricotta
- 1uovo
- q.b.sale
- 100 gFoglie di borragine
- 1 pizziconoce moscata
Per il condimento
- 80 gburro
- 4 fogliesalvia
- 60 gParmigiano
Preparazione
scegliete le foglie più belle della borragine, lavatele e lessatele.
Conservate alcuni fiorellini per decorare il piatto.
strizzate la borragine e tagliatele finemente. Mettetela in una ciotola con la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale e la noce moscata.
Mescolate bene e fate amalgamare
fate un impasto con la farina, l’uovo intero e il tuorlo, fatelo riposare per circa mezz’ora avvolto in pellicola. Stendetelo molto sottile, (io uso l’ultimo numero della sfogliatrice), e con una forchetta disponete il ripieno sulla sfoglia a ciuffetti, a distanza di circa 4 cm tra l’uno e l’altro.
Richiudete la sfoglia sopra il ripieno, fate aderire bene in modo che all’interno non resti aria. Tagliate con una rotella dentata
cuocete i ravioli di ricotta e borragine in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con burro e salvia e fate sciogliere. Scolate i ravioli direttamente nel burro e fate saltare per un minuto.
spolverate i piatti con il parmigiano e disponete sopra i ravioli di ricotta e borragine. Spolverate sopra con altro parmigiano e servite. Buon appetito 🙂