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Pizza rustica di pasta brisée con spinaci e mazzancolle

la pasta brisée è uno di quegli impasti semplici e veloci da realizzare, adatta a preparazioni dolci e salati. Fare una pizza rustica è facilissimo, alla portata di tutti. È ideale per accompagnare aperitivi o da inserire negli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per una tortiera da 30/32 cm
  • 500 gfarina con w 170/180
  • 250 gburro
  • 125 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 300 gspinaci freschi già puliti
  • 250 gfiordilatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto
  • 400 gmazzancolle fresche
  • 1uovo per spennellare

Preparazione

  1. impastare la farina con il burro ammorbidito, l’acqua e il sale. Formate un panetto, avvolgetelo in carta forno e fare riposare in frigo per un’ora circa. Nel frattempo condite gli spinaci con olio, un pizzico di sale e l’aceto, e lasciate macerare. Preparate anche le mazzancolle.

  2. dividete in 2 la pasta brisée e ricavatene 2 dischi dello spessore di 5 mm circa, e con uno di questi foderate la tortiera.

    Scolate e strizzate un po’ gli spinaci e disponeteli all’interno della stessa, aggiungete il fiordilatte e in fine le mazzancolle

  3. coprite con il secondo disco di pasta facendo aderire bene i bordi. Bucate con la forchetta in modo da evitare che si gonfi.

  4. spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico per circa 30 minuti a 190°C.

  5. buon appetito 😉

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