Parmigiana di zucchine in pasta briseé

Esistono molte varianti di melanzane o zucchine alla parmigiana, oggi voglio proporvi una insolita variante, tanto per cambiare il volto della parmigiana.
Questa è una parmigiana di zucchine in bianco, cioè senza pomodoro, raccolta in una pasta briseè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta briseè
  • 200 gfarina 00 debole
  • 100 gburro
  • 50 gacqua
  • 4 gsale

per la parmigiana di zucchine

  • 800 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 100 gfarina 00
  • 1 lolio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa

Preparazione

per una pirofila di circa cm 22 x 13
  1. Preparate la pasta briseè impastando la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’acqua ed il sale. Avvolgetela in carta forno e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  2. Lavate le zucchine e affettatele a uno spessore di circa mezzo centimentro. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di arachidi. Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta assorbente.

  3. Stendete la pasta briseè in una sfoglia sottile. Foderate una pirofila con carta forno e adagiatevi la sfoglia di pasta briseè. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  4. Distribuite sulla sfoglia uno strato di zucchine, salate e profumate con una macinata di pepe rosa. Completate con una manciata di mozzarelle tagliate a piccoli cubetti. Ripetete la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con abbondate parmigiano. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

  5. Lasciate riposare la parmigiana di zucchine per circa 15 minuti prima di servire. Buon appetito.

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