Pappardelle con puntarelle e pomodori confit

Farcendo un giro nell’orto, ho trovato un bel cespo di puntarelle, che farci? Mi è venuto in mente di usarlo per fare una pasta, sono un amante della pasta fresca, uso spesso farine di grano antichi, possibilmente biologiche.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 4 persone
  • 1 kgpuntarelle
  • 250 gpomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gsemola senatore cappelli
  • 3uova
  • 100 gprovolone piccante

Preparazione

impastare farina e uova fino ad avere un impasto omogeneo, avvolgere con una pellicola e lasciare riposare per una mezz’ora.
  1. trascorso il tempo indicato stendere e tagliare a strisce di circa 2 cm

  2. pulire le puntarelle e tagliarle a striscioline per verticale e metterle in una ciotola di acqua ghiacciata

  3. Mettere 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in una pentola, fare soffriggere. Poi togliere l’aglio ed aggiungere le puntarelle. Salare, coprire e fare stufare a fuoco lento

  4. Mettere tre cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio in una padella, soffriggere ed unire i pomodorini, un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Lasciare cuocere per 5 minuti e spegnere.

  5. cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolare e farle saltare nelle pappardelle. Impiattare aggiungendo i pomodori confit e una grattugiata di provolone

4,8 / 5
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