Farcendo un giro nell’orto, ho trovato un bel cespo di puntarelle, che farci? Mi è venuto in mente di usarlo per fare una pasta, sono un amante della pasta fresca, uso spesso farine di grano antichi, possibilmente biologiche.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpuntarelle
- 250 gpomodorini
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gsemola senatore cappelli
- 3uova
- 100 gprovolone piccante
Preparazione
trascorso il tempo indicato stendere e tagliare a strisce di circa 2 cm
pulire le puntarelle e tagliarle a striscioline per verticale e metterle in una ciotola di acqua ghiacciata
Mettere 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in una pentola, fare soffriggere. Poi togliere l’aglio ed aggiungere le puntarelle. Salare, coprire e fare stufare a fuoco lento
Mettere tre cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio in una padella, soffriggere ed unire i pomodorini, un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Lasciare cuocere per 5 minuti e spegnere.
cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolare e farle saltare nelle pappardelle. Impiattare aggiungendo i pomodori confit e una grattugiata di provolone