iI panzerotti di pasta briseè sono ideali da servire con l’aperitivo o in un buffet, sono facili ed economici da realizzare . Nel ripieno io ho messo gorgonzola dolce e guanciale stagionato, ma voi potete sbizzarrirvi secondo il vostri gusti.
Con questi ingredienti escono 10 panzerotti di pasta briseè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10 pz.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 50 gacqua
- 4 gsale
- 80 ggorgonzola dolce
- 80 gguanciale stagionato
per la finitura
- 1tuorlo d’uovo
Preparazione
Impastate su una spianatoia la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’acqua e il sale; raccogliete l’impasto a palla, schiacciate leggermente, avvolgetelo in un foglio di carta forno e fate riposare in frigo per circa mezz’ora
Trascorso il periodo di riposo, estraete la pasta briseè dal frigo e stendetela con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.
Aiutandovi con un coppapasta di 10cm circa, tagliate in dischi.
Mettete al centro di ogni disco di pasta una manciata di guanciale tagliato finemente e un cucchiaino di gorgonzola e chiudetelo a metà
Disponete i panzerotti di pasta briseè su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con il tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite.