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Panzerotti di pasta briseè

iI panzerotti di pasta briseè sono ideali da servire con l’aperitivo o in un buffet, sono facili ed economici da realizzare . Nel ripieno io ho messo gorgonzola dolce e guanciale stagionato, ma voi potete sbizzarrirvi secondo il vostri gusti.
Con questi ingredienti escono 10 panzerotti di pasta briseè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 pz.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gacqua
  • 4 gsale
  • 80 ggorgonzola dolce
  • 80 gguanciale stagionato

per la finitura

  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Impastate su una spianatoia la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’acqua e il sale; raccogliete l’impasto a palla, schiacciate leggermente, avvolgetelo in un foglio di carta forno e fate riposare in frigo per circa mezz’ora

  2. Trascorso il periodo di riposo, estraete la pasta briseè dal frigo e stendetela con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.

    Aiutandovi con un coppapasta di 10cm circa, tagliate in dischi.

  3. Mettete al centro di ogni disco di pasta una manciata di guanciale tagliato finemente e un cucchiaino di gorgonzola e chiudetelo a metà

  4. Disponete i panzerotti di pasta briseè su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con il tuorlo d’uovo.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

    Lasciate intiepidire e servite.

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