Pan di noci e cioccolato

Un dolce con lievito madre per tutte le ore del giorno. Dalla grandissima esperienza del maestro Luca Montersino. Le sue ricette sono una garanzia di ottimi risultati.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per in impasto di circa kg.2.5
  • 500 glievito madre
  • 300 guova
  • 230 gzucchero di canna grezzo
  • 250 gburro
  • 500 gfarina w400
  • 400 gnoci sgusciate
  • 400 gcioccolato in gocce
  • 1 baccavaniglia bourbon
  • 1uovo (Per la finitura)

Preparazione

  1. sciogliere lo zucchero nelle uova sbattute, unire la farina e il lievito quindi impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite il burro, il sale e la vaniglia.

  2. lasciare riposare la pasta per 10 minuti, unite le noci e le gocce di cioccolato.

  3. togliere dalla planetatia e lasciare riposare 2 ore circa

  4. porzionare ed arrotondare e fare riposare mezz’ora. Pirlare bene e mettere a lievitare a 30° C per 14 ore.

  5. cuocere a 180°C per 30 minuti circa, dopo aver pennellato la superfice con l’uovo sbattuto

5,0 / 5
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