Le zucchine e i gamberetti sono molto spesso associate a una pasta, lunga o corta che sia. Un classico della cucina italiana, ed uno dei miei piatti preferiti.
Io ho scelto di fare delle orecchiette con zucchine e gamberetti, un piatto semplice e veloce da realizzare, leggero e gustoso, dal sapore delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 600 ggamberetti
- 350 gorecchiette (potete scegliere la pasta che preferite)
- 1cipolla (media)
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
Preparazione
Con una grattugia a fori grandi tagliate le zucchine. Scusciate i gamberetti ed eliminate l’intestino.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un poco di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete i gamberetti, la curcuma in polvere e le foglie di basilico, spezzettate a mano.
aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolate le orecchiette direttamente nella padella con zucchine e gamberetti, fate insaporire qualche minuto sul fuoco. Le vostre orecchiette con zucchine e gamberetti è pronto.
Impiattate e servite.
Buon appetito