Orecchiette con zucchine e gamberetti

Le zucchine e i gamberetti sono molto spesso associate a una pasta, lunga o corta che sia. Un classico della cucina italiana, ed uno dei miei piatti preferiti.
Io ho scelto di fare delle orecchiette con zucchine e gamberetti, un piatto semplice e veloce da realizzare, leggero e gustoso, dal sapore delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 600 ggamberetti
  • 350 gorecchiette (potete scegliere la pasta che preferite)
  • 1cipolla (media)
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Con una grattugia a fori grandi tagliate le zucchine. Scusciate i gamberetti ed eliminate l’intestino.

  2. Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un poco di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete le zucchine e fate cuocere per 10 minuti circa.

  3. Aggiungete i gamberetti, la curcuma in polvere e le foglie di basilico, spezzettate a mano.

    aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti

  4. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.

    A cottura ultimata, scolate le orecchiette direttamente nella padella con zucchine e gamberetti, fate insaporire qualche minuto sul fuoco. Le vostre orecchiette con zucchine e gamberetti è pronto.

    Impiattate e servite.

    Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!