si avvicina la primavera, comincia la stagione degli asparagi, ottimi sia per fare antipasti, primi piatti, contorni o anche piatti unici.
Oggi ho deciso di preparare una pasta.
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- 1cipolla bianca (Media)
- 40 gpancetta a cubetti
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe
- q.b.sale
- 300 gmezze maniche rigate (O potete mettere la pasta che preferite)
Preparazione
lavate gli asparagi e spezzateli della lunghezza di circa 3 cm, mettendo la punta in una ciotola a parte ( le cuocerete separatamente per aggiungerle intere alla fine)
Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella insieme all’olio, fate appassire. Aggiungete i gambi degli asparagi e un mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate e coprite, fate cuocere a fuoco lento.
in un’altra padella fate soffriggere un po’ di olio con la pancetta, poi aggiungete le punte degli asparagi e un pochino di acqua, fate cuocere a fuoco lento.
mettete i gambi nel bicchiere del mixer e frullate. Rimettete in padella ed aggiungete le punte con la pancetta.
cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela direttamente nella padella con gli asparagi, fateli saltare per un paio di minuti. Impiattate e servite. Buon appetito.