La carne dell’orto (la “tijelle” o “lu tijanille”)

piatto tipico della antica tradizione contadina abruzzese. Un piatto che per me ha i ricordi dell’infanzia, un contorno gustoso dai sapori dell’orto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

X 4 persone
  • 600 gpatate
  • 300 gzucchine
  • 400 gpeperoni rossi
  • 400 gmelanzane
  • 1cipolla di media grandezza
  • 200 gpomodorini maturi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere

Preparazione

  1. tagliate tutte le patate, le zucchine, le melanzane e i peperoni a cubetti di circa 3/4 cm. Metteteli in una pirofila da forno. Tagliate le cipolle a fettine sottili e mettete anche loro nella pirofila, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Condite con olio e sale, e, se vi piace, un pizzico di peperoncino in polvere.

    Cuocete in forno statico a 200°C per in ora circa. Servire caldo

4,7 / 5
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