Insalata di baccalà

Fare una insalata di baccalà è un modo diverso di cucinarlo, un secondo freddo, che, riducendo le quantità, può essere servito anche come antipasto in un menù di pesce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbaccalà dissalato
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • zenzero fresco (un pezzetto)
  • 2 fogliesalvia
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano (in scaglie)
  • 50 grucola
  • 1cipollina fresca
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
  • 20pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Radunate in una casseruola il baccalà, il sedano, la carota, la cipolla bianca, lo zenzero, la salvia e l’aglio, coprite con abbondante acqua e portate a bollore.

    Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobollire per 15 minuti.

  2. Estraete il baccalà dalla casseruola e fatelo raffreddare.

    Sbriciolatelo direttamente nei piatti

  3. Aggiunfete la cipollina fresca tagliata finemente, il prezzemolo tritato e le scaglie di parmigiano

  4. Adagiate sopra la rucola e i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine e servite.

    la vostra insalata di baccalà è pronta per essere servita.

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