Fare una insalata di baccalà è un modo diverso di cucinarlo, un secondo freddo, che, riducendo le quantità, può essere servito anche come antipasto in un menù di pesce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbaccalà dissalato
- 1cipolla bianca
- 1carota
- zenzero fresco (un pezzetto)
- 2 fogliesalvia
- 1 costasedano
- 1 spicchioaglio
- 50 gparmigiano (in scaglie)
- 50 grucola
- 1cipollina fresca
- 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
- 20pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Radunate in una casseruola il baccalà, il sedano, la carota, la cipolla bianca, lo zenzero, la salvia e l’aglio, coprite con abbondante acqua e portate a bollore.
Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobollire per 15 minuti.
Estraete il baccalà dalla casseruola e fatelo raffreddare.
Sbriciolatelo direttamente nei piatti
Aggiunfete la cipollina fresca tagliata finemente, il prezzemolo tritato e le scaglie di parmigiano
Adagiate sopra la rucola e i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine e servite.
la vostra insalata di baccalà è pronta per essere servita.