Girelle di mozzarella

Le girelle di mozzarella sono uno sneck gustoso, dal sapore di pizza, adatto per l’aperitivo, per uno spuntino per smorzare la fame o anche per la merenda dei bimbi. Facile da realizzare, alla portata di tutti.
Con questa ricetta escono circa 20 pezzi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 pz.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 glatte intero fresco
  • 80 gmozzarella fresca
  • 8 glievito di birra
  • 20 gburro a pomata
  • 4 gzucchero semolato
  • 3 gsale
  • 80 gpomodoro concentrato
  • 8 gorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte intero con lo zucchero, unite la farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete il burro a pomata e il sale e continuate ad impastare.

    Tagliate finemente la mozzarella e strizzatela ed aggiungetela all’impasto.

    Fate puntare l’impasto coperto sul tavolo per 20 minuti.

  2. Stendete l’impasto con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 3 mm. Spalmate sopra il pomodoro e spolverizzate con l’origano secco; arrotolate la sfoglia su se stessa.

  3. Riponete il rotolo così preparato in frigorifero e, una volta indurito, tagliatelo con un coltello affilato in tante piccole girelle.

  4. Disponete le girelle di mozzarella su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per un ora circa in ambiente caldo per circa un ora. Trascorso tale tempo, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 5 minuti.

  5. Servite le girelle di mozzarella calde o tiepide.

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