Gateau di patate

il gateau (o gattò) di patate . è un piatto unico fatto con patate lesse salame e formaggi freschi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 6 persone
  • 1 kgpatate
  • 300 gsalame tipo napoli
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gmozzarella
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 100 gburro
  • 50 gpangrattato
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. lavate le patate, raccoglietele in un casseruola, copritele di acqua e fatele cuocere per 30 minuti a partire dal bollore

  2. tagliate a dadini il salame la provola e la mozzarella

  3. scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo il passato in una ciotola.

  4. aggiungete sale, noce moscata, pepe, parmigiano, uova, tuorli, 80 g di burro ammorbidito e il prezzemolo tritato, amalgamate bene con un cucciaio.

  5. aggiungete il salame, la provola e la mozzarella e e mescolate bene

  6. imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con del pangrattato

  7. versate il composto di patate nella pirofila e livellatolo con una spatola o con un leccapentole

  8. spolverizzate con il pangrattato e unite qualche fiocco di burro

  9. cuocete il gateau di patate in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa

    lasciate riposare per 30 minuti circa

  10. servite tiepido

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