un dolce di carnevale condiviso in tutt’Italia, da nord a sud, con nome diverso, apprezzato da tutti.
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina forte
- 60 gzucchero a velo
- 40 gburro
- 85 guova
- 30 gtuorli
- 60 glatte
- 4 gsale
- 1limone (Buccia grattugiata)
- 6 gBaking (Lievito chimico)
- q.b.olio di semi di arachidi (Per friggere)
Preparazione
mettete la farina sulla spianatoia, apritela al centro e disponetevi tutti ingredienti.
Cominciate ad impastare senza incorporare la farina.
Ultimate l’impasto fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.
avvolgetelo nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora circa.
stendete la sfoglia sottile e tagliate, aiutandovi con una rotella dentata, nella forma che più vi piace.
Friggete in abbondante olio.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
4,8 / 5
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