Frappe, chiacchiere o cenci

un dolce di carnevale condiviso in tutt’Italia, da nord a sud, con nome diverso, apprezzato da tutti.

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina forte
  • 60 gzucchero a velo
  • 40 gburro
  • 85 guova
  • 30 gtuorli
  • 60 glatte
  • 4 gsale
  • 1limone (Buccia grattugiata)
  • 6 gBaking (Lievito chimico)
  • q.b.olio di semi di arachidi (Per friggere)

Preparazione

  1. mettete la farina sulla spianatoia, apritela al centro e disponetevi tutti ingredienti.

    Cominciate ad impastare senza incorporare la farina.

    Ultimate l’impasto fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. avvolgetelo nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora circa.

  3. stendete la sfoglia sottile e tagliate, aiutandovi con una rotella dentata, nella forma che più vi piace.

    Friggete in abbondante olio.

    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria