la crostata è il più tradizionale dei dolci, piace ai grandi ed ai bambini. La pasta frolla in questa ricetta è del maestro Luca Montersino.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per una teglia da 30cm
- 500 gfarina con w180
- 80 gtuorli d’uovo
- 200 gzucchero a velo
- 300 gburro a temperatura ambiente
- 1limone (Buccia grattugiata)
- 1 baccavaniglia
- 400 gmarmellata
Preparazione
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aprirla nel centro, aggiungere zucchero, burro, uova, la scorza del limone grattugiata e la bacca di vaniglia. Impastare il tutto.
Formare una palla e schiacciarla un po’. Avvolgere in carta forno e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere con il mattarello e foderare una teglia già precedentemente imburrata o foderata di carta forno
Riempire con la marmellata e guarnire a piacere con la frolla rimasta
Cuocete in forno statico a 170°C per circa 30 minuti.
4,7 / 5
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