Crostata di pasta frolla con marmellata

la crostata è il più tradizionale dei dolci, piace ai grandi ed ai bambini. La pasta frolla in questa ricetta è del maestro Luca Montersino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per una teglia da 30cm
  • 500 gfarina con w180
  • 80 gtuorli d’uovo
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro a temperatura ambiente
  • 1limone (Buccia grattugiata)
  • 1 baccavaniglia
  • 400 gmarmellata

Preparazione

  1. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aprirla nel centro, aggiungere zucchero, burro, uova, la scorza del limone grattugiata e la bacca di vaniglia. Impastare il tutto.

  2. Formare una palla e schiacciarla un po’. Avvolgere in carta forno e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere con il mattarello e foderare una teglia già precedentemente imburrata o foderata di carta forno

  4. Riempire con la marmellata e guarnire a piacere con la frolla rimasta

  5. Cuocete in forno statico a 170°C per circa 30 minuti.

4,7 / 5
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