le crocchette di patate sono tipiche del sud Italia, ottime per un antipasto o per l’aperitivo. Si possono inserire salumi o verdure. Io le ho fatto semplici, con solo un pezzetto di mozzarella all’interno, il cuore filante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
con questi ingredienti otterrete 9/10 crocchette
- 500 gpatate a buccia rossa
- 1 pizzicopepe
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- 1 cucchiaioParmigiano
- 1tuorlo d’uovo
- 2uova intere (Per l’impanatura)
- 300 gpane grattugiato (Per l’impanatura)
- olio di semisemi di arachidi (Per friggere)
- 50 gmozzarella
Preparazione
lessate le patate con tutta la buccia, pelatele e passatele allora calde.
lasciate raffreddare e aggiungete il tuorlo, il pepe, il sale, il parmigiano, e la noce moscata. Amalgamate bene
prendete una porzione di circa 50 g compattatela e schiacciatela sulla mano e aggiungete un pezzetto di mozzarella.
chiudetela bene. Ripetete il procedimento fino ad ultimare tutti l’impasto
sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. In un piatto mettete il pane grattugiato.
Per avere una bella croccantezza, io faccio la doppia panatura.
Passate le crocchette prima nell’uovo poi nel pangrattato per 2 volte
friggete in abbondante olio a 180°C, scolate su carta assorbente e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.