La colazione, che dovrebbe essere il pasto più importante della giornata, spesso viene trascurata, sia per il tempo a lei dedicato, sia per la qualità. Non le attribuiamo la dovuta importanza, siamo circondati da prodotti sempre più superficiali e meno salutari, dove l’unica cosa importante è che siano comodi da stare nello zainetto di nostro figlio o nella nostra borsa.
Una buona colazione è la base per avere le giuste energie per iniziare bene la giornata.
Oggi vi propongo i biscolatte, biscotti da inzuppo, una ricetta del Maestro Luca Montersino, noto per le sue ricette salutistiche.
La loro preparazione è molto semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 485 gfarina w 180
- 200 gzucchero semolato
- 200 gburro
- 65 gamido di riso
- 85 guova intere
- 40 gpanna
- 20 gsciroppo di glucosio in polvere
- 2 gsale
- 4 glievito istantaneo
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo nella planetaria insieme allo zucchero ed allo sciroppo di glucosio e iniziate ad impastare. Unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia e fate amalgamare. A questo punto, aggiungete la farina setacciata con l’amido e il lievito, e terminate di impastare.
Raccogliete l’impasto su un foglio di carta forno, avvolgetelo e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impato e stendetelo allo spessore di circa 1/1,5 cm e coppate dei dischetti
Poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 170°C.
I biscottatte sono pronti per essere inzuppati nel latte.