Biscolatte, biscotti da inzuppo

La colazione, che dovrebbe essere il pasto più importante della giornata, spesso viene trascurata, sia per il tempo a lei dedicato, sia per la qualità. Non le attribuiamo la dovuta importanza, siamo circondati da prodotti sempre più superficiali e meno salutari, dove l’unica cosa importante è che siano comodi da stare nello zainetto di nostro figlio o nella nostra borsa.
Una buona colazione è la base per avere le giuste energie per iniziare bene la giornata.
Oggi vi propongo i biscolatte, biscotti da inzuppo, una ricetta del Maestro Luca Montersino, noto per le sue ricette salutistiche.
La loro preparazione è molto semplice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 485 gfarina w 180
  • 200 gzucchero semolato
  • 200 gburro
  • 65 gamido di riso
  • 85 guova intere
  • 40 gpanna
  • 20 gsciroppo di glucosio in polvere
  • 2 gsale
  • 4 glievito istantaneo
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo nella planetaria insieme allo zucchero ed allo sciroppo di glucosio e iniziate ad impastare. Unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia e fate amalgamare. A questo punto, aggiungete la farina setacciata con l’amido e il lievito, e terminate di impastare.

    Raccogliete l’impasto su un foglio di carta forno, avvolgetelo e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Riprendete l’impato e stendetelo allo spessore di circa 1/1,5 cm e coppate dei dischetti

  3. Poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 170°C.

  4. I biscottatte sono pronti per essere inzuppati nel latte.

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