Biscotti di pasta frolla con marmellata

I biscotti di pasta frolla sono semplici da preparare, anche per i meno esperti, adatti per tutte le occasioni, da servire con the o caffè, ma anche da soli, per la merenda dei vostri bambini.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 500 gfarina w170/180
  • 200 gzucchero a velo
  • 80 gTuorli d’uovo
  • 1limone (La buccia grattugiata)
  • 1/2 baccavaniglia

Preparazione

  1. Setacciate la farina e disponetela a fontana; unite al centro lo zucchero a velo, i tuorli e il burro ammorbidito, iniziate a lavorare senza incorporare la farina. Aggiungete la vaniglia e la scorza di limone e impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  2. avvolgetelo in carta forno e mettetelo in frigorifero per almeno un ora

  3. trascorso il tempo di riposo, spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta allo spessore di 6/7 mm.

  4. tagliate con uno stampino, della forma che più vi piace

  5. Praticate, alla metà dei biscotti, un foro al centro, e disponeteli su una placca con carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti

  6. Lasciate raffreddare e farcite con marmellata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!