Ogni volta che vado in sicilia non posso fare a meno di mangiare la famosa rosticceria siciliana, arancini al burro e al ragù, calzoni, ravazzate al burro e al ragù, rollò, panelle , pane cunzato, pizzette, iris etc.
Oggi vi propongo le ravazzate al burro e i rollò con i wurstel, ma con questo impasto potete fare tutto quello che volete semplice e veloce è una ricetta molto facile.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 270 gacqua
- 50 gzucchero
- 50 gstrutto
- 12 glievito di birra fresco
- (Per il ripieno)
- 150mozzarella
- 150prosciutto cotto
- 125latte (per la besciamella)
- 25burro (per la besciamella)
- 25farina (per la besciamella)
- q.b.noce moscata (per la besciamella)
- q.b.pepe (per la besciamella)
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto e iniziate ad impastare, aggiungete il sale e terminate l’impasto ben liscio. Fate riposare un ora e poi formate tante palline di pasta ben chiuse, mettete a lievitare coperte da pellicola almeno 1 ora, a questo punto schiacciate le palline e inserite il ripieno come nel video, per i rollò stendete la pasta e arrotolatela intorno al wurstel.
Fate lievitare fino al raddoppio, spennellate con l’uovo e cospargete di sesamo. Cottura 210º per circa 15 minuti dipende dalla grandezza dei pezzi che fate.
Preparate una besciamella sciogliendo il burro in un tegamino aggiungete la farina e quando è incorporato unite il latte, la noce moscata e il pepe, sempre mescolando portate ad ebollizione. Fate raffreddare e mettete in frigo prima di aggiungere il prosciutto e la mozzarella formando delle palline simili a polpetta che una volta raffreddato in frigo verranno aggiunte all’impasto per le ravazzate come da video.
.https://www.instagram.com/p/CUDPDDzg6kg/?utm_source=ig_web_copy_link