Pane siciliano con sesamo

Il pane fatto in casa è sempre una delle ricette più interessanti da realizzare, vedere che con solo acqua, farina lievito e sale impastati insieme puoi creare una pagnotta o dei panini di pane fragrante e profumato non ha eguali…e poi fatto da te no ha prezzo. Questa ricetta è per il pane siciliano con semola rimacinata di grano duro e semi di sesamo in superficie, ma puoi farlo anche con farina 0 o tipo 1 o comunque come meglio preferisci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola rimacinata di grano duro
  • 350 gacqua fredda
  • 1 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Autolisi di almeno 1 ora con tutta la farina e 250g di acqua

    aggiungere il lievito sciolto nel resto dell’acqua poco per volta e infine il sale.

    riposo 30’, fare 2/3 pieghe pirlare e aspettare il quasi raddoppio coperto da pellicola.

    formare e mettere in frigo una notte o almeno 8/10 ore

    tirare fuori dal frigo e attendere circa 1 ora prima di infornare a 220° a scalare i tempi dipende dalla pezzatura.

    Per il procedimento guardate il video https://youtu.be/CyZDCplRj5k

  2. In questo video potete cedere come fare le pieghe sul tavolo

    https://www.instagram.com/reel/CKjNE1spMFm/?utm_source=ig_web_copy_link

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Pubblicato da ginocibochepassione

Sono un militare in pensione vivo a Ghedi originario di S.Antimo con una grande passione per il pane e la pizza perché figlio d'arte.

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