Focaccia al rosmarino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0 W250
  • 300 gacqua fredda
  • 60 glicoli (puoi sostituire il licoli con 3g di lievito di birra + 30g di farina e 30g di acqua)
  • 10 gsale
  • q.b.olio evo, rosmarino e sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e impastate, aggiungete l’olio poco per volta e infine il sale, terminare mettere in una ciotola, coprite e lasciate riposare per 1 ora prima di fare una serie di pieghe. Ripetere per altre 2 volte riposo e pieghe, infine coprire e mettere a lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente, con le temperature di questi se lievita troppo veloce mettete in frigo. Ungete una teglia e rovesciategli dentro l’impasto, ungetevi le mani stendetelo con la punta delle dita fino a bucare la pasta. Condire con olio, origano o basilico e sale grosso prima di infornare a 230° per circa 25minuti.😋

ci

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ginocibochepassione

Sono un militare in pensione vivo a Ghedi originario di S.Antimo con una grande passione per il pane e la pizza perché figlio d'arte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.