Pasta brioche ottima sia per cornetti, saccottini o girelle o qualsiasi lievitato per un ottima colazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 w350
- 65 gzucchero
- 40 gburro
- 20 guova
- 210acqua
- 10 gsale
- 8 gmalto (opzionale)
- 15lievito di birra compresso
- q.b.vaniglia
- q.b.pasta di arancia
- 250 gburro per incasso
Preparazione
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare finché l’impasto non risulta quasi incordato. Coprire la ciotola e far riposare l’impasto per 15 minuti poi proseguire nell’ impasto ed incordare bene. Prelevare l’impasto dividere in 2 parti, aggiungere 15g di cacao e un cucchiaino di acqua a una delle 2 parti, mettere in un contenitore coperto e lasciare in frigo dalle 12 alle 16 ore. Laminare il burro e lasciare in frigo fino al momento dell’uso. L’indomani incassare il burro con una piega a quattro e una piega a 3 con riposo di almeno 30minuti in frigo per ogni piega, riposo di almeno 1 ora dopo l’ultima piega.
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare finché l’impasto non risulta quasi incordato. Coprire la ciotola e far riposare l’impasto per 15 minuti poi proseguire nell’ impasto ed incordare bene. Prelevare l’impasto dividere in 2 parti, aggiungere 15g di cacao e un cucchiaino di acqua a una delle 2 parti, mettere in un contenitore coperto e lasciare in frigo dalle 12 alle 16 ore. Laminare il burro e lasciare in frigo fino al momento dell’uso. L’indomani incassare il burro con una piega a quattro e una piega a 3 con riposo di almeno 30minuti in frigo per ogni piega, riposo di almeno 1 ora dopo l’ultima piega.
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