Cornetti sfogliati

Pasta brioche ottima sia per cornetti, saccottini o girelle o qualsiasi lievitato per un ottima colazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 w350
  • 65 gzucchero
  • 40 gburro
  • 20 guova
  • 210acqua
  • 10 gsale
  • 8 gmalto (opzionale)
  • 15lievito di birra compresso
  • q.b.vaniglia
  • q.b.pasta di arancia
  • 250 gburro per incasso

Preparazione

PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare finché l’impasto non risulta quasi incordato. Coprire la ciotola e far riposare l’impasto per 15 minuti poi proseguire nell’ impasto ed incordare bene. Prelevare l’impasto dividere in 2 parti, aggiungere 15g di cacao e un cucchiaino di acqua a una delle 2 parti, mettere in un contenitore coperto e lasciare in frigo dalle 12 alle 16 ore. Laminare il burro e lasciare in frigo fino al momento dell’uso. L’indomani incassare il burro con una piega a quattro e una piega a 3 con riposo di almeno 30minuti in frigo per ogni piega, riposo di almeno 1 ora dopo l’ultima piega.
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Pubblicato da ginocibochepassione

Sono un militare in pensione vivo a Ghedi originario di S.Antimo con una grande passione per il pane e la pizza perché figlio d'arte.

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