Waffles di mele con applesauce alla cannella

Inizia il periodo delle mele …. e perchè non metterle anche nell’impasto dei Waffles?
Io le adoro!
Questo waffle dorato e profumatissimo ricorda l’America… con la sua buonissima e semplice applesauce e un fiocco di panna il “buon giorno” è  assicurato!
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Waffles di mele con applesauce alla cannella:
( tempo per la applesauce 25 minuti, tempo di preparazione dei waffles 10 minuti, tempo di cottura 24 minuti)
Questa dose è per 8 Waffles fatti con la cialdiera Lagrange.

                               Applesauce alla cannella:

  • 730 gr di mele renette pulite da buccia/torsolo e tagliate a tocchetti
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini rasi di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 240 gr di acqua
  • Scorza di limone Bio grattugiata (facoltativo)

Metti le mele a tocchetti in una casseruola con la cannella, l’acqua e lo zucchero e borta a bollore. Cuoci per 10 minuti mescolando.
Unisci il succo di limone alla salsa e cuoci a fuoco basso, sempre mescolando, per altri 5 minuti. Schiaccia le mele, se alcune non si sono spappolate, con un cucchiaio di legno. Aggiungi, se vuoi, un cucchiaio di scorze di limone.
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                                 Per i Waffles alle mele

  • 220 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di baking ( o lievito per dolci)
  • 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio ( li renderà super soffici)
  • 240 ml di latte intero
  • 3 uova grandi
  • 220 gr di applesauce
  • 45 gr di burro fuso

Prepara la cialdiera com’è ho indicato in questo post sui waffle classici e segui le indicazioni per la cottura.
I
n una ciotola capiente setaccia la farina, il baking, lo zucchero e il bicarbonato.
Monta gli albumi a neve ben ferma.

In un’altra ciotola sbatti i tuorli con il latte, il burro fuso e l’applesauce.
Versa il composto liquido sopra quello secco e mescola velocemente in modo da non avere grumi ma senza lavorare troppo il composto.
Aggiungi delicatamente con una spatola e un movimento dall’alto verso il basso gli albumi montati.
Avrai una pastella densa.
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Spennella con burro o olio lo stampo caldo dei waffle e inizia la cottura.
Una volta pronti rifila i bordi dei waffle e mettili in una gratella e in forno a 100°C fino a quando non saranno tutti pronti.
Servili caldi accompagnati con applesauce alla cannella e un ciuffo di panna montata alla Vaniglia.
Questi sono i miei preferiti !
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