Una colazione o un pranzo sfizioso e veloce ? Questi saporitissimi waffles alla ricotta sono un ottimo accompagnamento per qualsiasi piatto salato: morbidi, croccanti fuori e saporiti dentro!

Ingredienti per i waffles alla ricotta:
(Tempo di preparazione 15 minuti, tempo di cottura 25 minuti)
( Per 8 wafflles doppi usando la cialdiera Lagrange)
- 190 gr di farina 00 Bio
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 8 gr di baking ( o lievito per dolci)
- 220 gr di ricotta fresca (passata al setaccio per evitare grumi)
- 6 uova medie
- 120 ml di latte
- 110 ml di birra
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
Ingredienti per accompagnarli:
- uova al tegamino
- bacon croccante
- crema di ricotta profumata con erbette fresche (timo , erba cipollina…)
- Salmone affumicato o gravadlax con sour cream all’erba cipollina
- …… verdura alla griglia…
Se non l’hai ancora letto ti consiglio di guardare questo post per avere una cottura perfetta dei waffles o Gaufres.
Preriscalda il forno a 100°C e accendi la cialdiera.
Monta gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola ampia setaccia la farina, il baking, il bicarbonato di sodio, sale , pepe e noce moscata quanto basta.
In un’altra ciotola piu’ piccola, mescola con una frusta i tuorli con latte e birra.
Ora versa il composto liquido sulla farina in un colpo solo e mescola velocemente.
Aggiungi la ricotta setacciata
e infine gli albumi montati, incorporandoli con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso.
Spennella con poco olio la cialdiera e versa il composto.
(Segui le indicazioni di cottura nel post linkato sopra).
Una volta tagliati i bordi irregolari, mettili su una griglia in forno fino a quando non avrai terminato di cuocerli tutti.
Servili con uova al tegamino e bacon croccante, crema di ricotta e verdure grigliate, sour cream con il salmone o con tutto quello che ti viene in mente di salato
Sono ottimi sia come un colazione all’Americana ma anche per un pranzo gustoso e veloce.
La melanzana rossa di Rotonda alla griglia, oltre a essere veramente bella, ha un gusto molto speciale… ti consiglio di provarla!

