Ho chiamato questa ricetta torta salata light, ma in realtà è una finta torta salata, leggera e con molto gusto.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica e super nutrizionista Simona Marengo.
Light, ma con gusto!
Ingredienti per la torta salata light:
(dose per una persona)
- Carta forno
- 1 uovo intero
- 2 albumi
- 1 sfoglia di pane carasau bagnato nell’acqua per ricreare la base ( lo potete trovare nel reparto pane dei supermercati)
- Sale q.b
- Un pizzico di noce moscata
- Broccoli al vapore q.b. ( o altra verdura cotta a piacere; come asparagi, carciofi, spinaci a seconda della stagionalità degli ingredienti)
- Parmigiano ( facoltativo) q.b.
- Origano fresco e fiori edibili per decorare. ( puoi anche insaporire la tua torta salata light con polvere di porro, cipolla essiccata, polvere di peperoni, zucca, con erbette di campo … vedi articolo sull’essiccazione in cucina)
- una tortiera con anello estraibile da 18 cm,
Accendi il forno a 175°C ventilato.
Taglia un quadrato di carta forno per rivestire la tortiera.
Accartoccialo e bagnalo con dell’acqua ( basta passarlo sotto il rubinetto accartocciato).
Rivesti la tortiera con la carta, ricopri il fondo il pane carasau ammorbidito nell’acqua.
In una ciotola sbatti le uova e correggile con sale e un pizzico di noce moscata; versa il composto sopra il pane carasau.
Decora con ciuffetti di broccolo e una spolverata di parmigiano grattugiato ( nella foto non è presente).
Cuoci per 20/25 minuti o fino a doratura; toccando la torta al centro risulterà soda.
Avremo una base leggermente croccante, data dal mane carasau e un ripieno morbido e gustoso.
Molte volte scrivo queste ricette solo nella mia pagina facebook ma , visto le molte richieste, la scrivo anche qui in modo che la possiate trovare quando vi serve.
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