Torta al triplo cioccolato con glassa al Rocher

Questa torta al triplo cioccolato è una vera torta terapeutica.
Il cioccolato è ricco di serotonina e la cioccolatoterapia è senza dubbio una delle più efficaci per ridare massima serenità e relax al corpo e alla mente.
L’alto contenuto di antiossidanti, sali minerali, ferro, potassio, anti radicali liberi presenti nel cioccolato sono  degli ottimi alleati nel nostro equilibrio fisico e psichico.

Questa torta è tratta in parte da una ricetta del libro la Bibbia di Leonardo di Carlo.

cake, chocolate, chocolate cake, ciambella, ciambella al cioccolato, ciambella glassata, cioccolato, cioccolatoterapia, delicius, dolci al cioccolato, Dolci da forno, food photography, glassa rocher, imsomartha, leonardo di Carlo, montersino, torta al cioccolato, torta al triplo cioccolato, triplechocolate, yummy

Torta al triplo cioccolato, ingredienti per uno stampo da ciambella:
(Questa torta al triplo cioccolato ha bisogno di almeno 8 ore di riposo in frigo o 1 ora in abbattitore prima di essere cotta)

  • 135 gr di burro morbido
  • 35 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 175 gr di uova intere ( circa 3 uova)
  • 75 gr di cioccolato fondente al 75%
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 110 gr di panna liquida ( 35% di grassi)
  • 135 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito baking
  • 130 gr di gocce di cioccolato fondente ( da cottura) o metà cioccolato fondente e metà al latte

Versa in una planetaria munita di frusta il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero e alla farina di mandorle.Monta il burro e aggiungi poco per volta le uova.
Scalda nel microonde, facendo attenzione a non bruciarla, la panna insieme al cioccolato fondente (prima dose da 75gr) e aggiungilo poco per volta al composto.

Aggiungi le polveri setacciate (farina, baking, cacao), mescolando dal basso verso l’alto finché il composto non è ben amalgamato.
Infine unisci il cioccolato e mescola di nuovo.
Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e poni lo stampo in frigo per almeno 8 ore o 1 ora in abbattitore.
Inforna a 175°C con forno ventilato per 45/50 minuti, facendo una prova stecchino per verificarne la cottura.
Sforna e lascia raffreddare nello stampo fino a completo raffreddamento, l’alta quantità di cioccolato la rende troppo morbida per sfornarla calda o tiepida. Io la metto di nuovo in abbattitore per 1 ora.
Una volta ben fredda possiamo decidere se mangiarla così, è comunque deliziosa, o se glassarla con una facilissima glassa al Rocher.

Glassa al rocher:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro di cacao in polvere
  • 25 gr di granella di nocciole

Fondere il cioccolato insieme al burro di cacao al microonde. Una volta sciolto aggiungere la granella e glassare la torta al triplo cioccolato solo quando è ben fredda.
cake, chocolate, chocolate cake, ciambella, ciambella al cioccolato, ciambella glassata, cioccolato, cioccolatoterapia, delicius, dolci al cioccolato, Dolci da forno, food photography, glassa rocher, imsomartha, leonardo di Carlo, montersino, torta al cioccolato, torta al triplo cioccolato, triplechocolate, yummy