La sour cream o cream fraîche o semplicemente panna agra o acida, mentre un tempo era quasi introvabile in Italia ora la possiamo reperire nei banchi frigo dei supermercati a fianco alla classica panna fresca.
La mia preferita é quella extra cremosa della Vrai che potete trovare all’Esselunga.
Questa non é una ricetta, ma un ottimo abbinamento per le carni o per alcuni pesci.
Ingredienti per la sour cream all’erba cipollina:
125 gr di sour cream
un cucchiaio abbondante di maionese
Un ciuffetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
Taglia l’erba cipollina con una forbice in piccoli pezzi, aggiungi gli altri ingredienti e regola di sale e pepe.
Servila con un fiore di erba cipollina sopra.
E’ un’ottima salsa dip abbinata al cibo Tex-Mex.
Vedi anche salsa dip lime e menta, salsa dip profumata con al rafano e lamponi, pico de gallo e salsa dip di datterini con peperoncino affumicato e zenzero.