Deliziosi mini plumcake al pistacchio da mangiare in due morsi, per una splendida colazione. Questa ricetta è della bravissima Loretta Fanella.
Ho conosciuto il nome di Loretta Fanella per caso, grazie alla mia amica Anna che ha ricreato le sue opere d’arte. Sono rimasta affascinata da tanta bellezza e non vedo l’ora di poter avere tra le mani il suo libro “Oltre”.
Questa ricetta mi è stata data da un’amica che ha fatto un suo corso e sono deliziose per la colazione, da mangiare in due morsi.
Mini plumcake al pistacchio di Loretta Fanella
Ingredienti:
- 150 gr. uova intere
- 150 gr. di farina
- 100 gr. zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 12gr. baking
- 125gr. yogurt intero
- 70gr. olio (io ho usato olio di riso)
- 50gr. pasta pura di pistacchi
- granella di pistacchi, crue di cacao
Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché non saranno belle spumose.
Unisci poco a poco la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, l’olio di riso
e per ultima la pasta di pistacchi. Riempi per 2/3 con il composto, degli stampini da mini plumcake.
Spolvera con granella di pistacchio e crue di cacao. Cuoci in forno a 175° per circa 15 minuti.
Guardo e lego tutto con tanta ammirazione.
Ogni uno di noi è ‘bravo’ in qualcosa, ma la tua bravura mi lascia una certa acquolina in bocca.
Fantastico!!! Golosissimo tutto!!!
Grazie Iulia :*