Pizzette di pasta sfoglia di Luca Montersino

Queste pizzette di sfoglia sono l’ideale per ritrovi e feste.
Sono veloci da fare e hanno sempre molto successo.
Sfogliatina Caprese, pizzetta, montersino

Io adoro fare la sfoglia ed essendo un lavoro abbastanza lungo per via dei tempi delle pieghe, ne faccio sempre parecchia e la congelo in porzioni.
Amo la farina buratto, perche’ gli da una fragranza in piu’.
Sono dell’idea che basta usare pochi ingredienti, ma buoni, per avere un piatto eccellente.

Per la sfogliatina caprese (pizzette di pasta sfoglia) di Luca Montersino :
200gr di pasta sfoglia buratto ( presto ricetta online) o 1 sfoglia rettangolare gia’ pronta
300 gr di datterini
20 gr di amido di mais
30 gr di olio evo
5gr di sale
qualche foglia di basilico
150 gr mozzarella fioridilatte ( io ho usato i nocciolini)
basilico q.b. per decorare (io ho usato del Basilico greco)

Stendi la sfoglia di uno spessore di 2mm e coppala con uno stampo tondo con bordi zigrinati di 4 cm.
Taglia i pomodori a dadini e condiscili in una ciotola con l’amido di mais, olio, basilico spezzettato e sale.
Metti le tue sfoglie coppate o su una teglia rivestita di carta da forno o su gli appositi stampi in silicone avendo cura di far sbordare un po’ la sfoglia in questo caso.
Il risultato sarà lo stesso, forse un po’ piu’ preciso con gli stampi (vedi foto).

Sfogliatina Caprese, pizzetta, montersino
Pizzette in cottura sullo stampo in silicone

bucherella solo la parte centrale della sfoglia dove poi metterai un po’ di pomodorini ben scolati.
Inforna a 170°C per 15/18 minuti circa, fino a doratura.

Sfogliatina Caprese, pizzetta, montersino
Pizzette in cottura sulla teglia

Sforna le sfoglie e condiscile con dadini di mozzarella ben scolati dalla propria acqua.
Inforna di nuovo per due minuti .
Posizionale su un piatto da portata e guarniscile con foglie di basilico.