Petali di rosa essiccati

I petali di rosa essiccati sono bellissimi per decorare piatti, torte o per fare un semplice sale aromatizzato alla rosa o anche del profumatissimo zucchero.
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Il procedimento è molto semplice:
prendi almeno 5/ 6 rose non trattate e di cui sai la provenienza (meglio se del tuo giardino), colte al mattino appena si sono aperte.
Sfoglia delicatamente tutti i petali e posizionali nei cestelli dell’essiccatore o sopra delle teglie coperte con carta forno se userai il forno.
Fai attenzione che i petali non si sovrappongano.
Petali di rosa essiccati, rosa, essiccare Ora fai essiccare a 20°C per 3/4 ore o in forno ventilato sempre a 20°C avendo cura di controllare spesso e rigirare i petali se usate il forno.
Trascorse le 3/4 ore avrai la cucina profumata di rosa e gli occhi carichi di colori intensi.
I fiori sono molto delicati nell’essiccazione: petali diversi o fiori diversi posso essiccare prima. Controlla sempre.
Questo procedimento puoi usarlo per tutti i fiori commestibili NON TRATTATI ( fiordaliso, nasturzio, calendula, elicriso… )
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